750 grammes
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Flagrant Délice
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3 janvier 2007

Tajine de kefta aux oeufs

Tajine de kefta aux oeufs
Comme je vous le disais dans mon précédent post à propos de la recette de tajine de poulet, je cuisine de plus en plus marocain, surtout depuis que Papa Noël m'a apporté un magnifique livre de cuisine. Il s'intitule " Les carnets de cuisine marocaine...
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5 janvier 2007

Epiphanie: la galette P. Hermé!

Epiphanie: la galette P. Hermé!
Youhou, ma toute première galette des rois faite maison! Comme souvent, lorsque je dois réaliser quelque chose que je n'ai jamais tenté auparavant, je choisis des valeurs sûres comme modèle...en l'occurrence le grand Pierre Hermé, rien que ça! Bon ok,...
11 janvier 2007

Moelleux aux zestes d'agrumes et de gingembre, crème anglaise

Moelleux aux zestes d'agrumes et de gingembre, crème anglaise
Une recette originale qui m'a gentiment été donnée par Mérick, étudiant talentueux en cuisine que je salue au passage... Merci pour cette recette sympa, on s'est régalé ;) Ingrédients : Pour 10 petits moelleux 6 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 80 g de...
21 janvier 2007

Bricks aux champignons de Paris et fromage blanc, carottes à la chermoula

Bricks aux champignons de Paris et fromage blanc, carottes à la chermoula
Dans la lignée "j'adore la cuisine marocaine", voici une nouvelle recette, ou plutôt deux: des bricks, j'en ai déjà fait sur ce blog mais celles-ci sont "veggie" et un petit accompagnement de légumes qui constitue une des bases de la cuisine marocaine:...
23 janvier 2007

Index de mes recettes (enfin!)

Index de mes recettes (enfin!)
Cela manquait cruellement à mon blog. Jusqu'ici j'avais eu la flemme de mettre à votre disposition cet index mais à présent le tort est réparé...j'espère qu'il vous sera bien utile! A Aiguillettes de poulet en panure de parmesan Amaretti B Biscuits alsaciens...
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29 janvier 2007

Salade de boeuf thaïe

Salade de boeuf thaïe
Voici une recette thaïe que j'avais envie d'essayer depuis bien longtemps. Lors de mes vacances à Bali, j'avais eu l'occasion de goûter à cette salade et j'avais eu le coup de foudre pour le mélange de condiments qui lui donnaient cette saveur exotique...
6 février 2007

Crème d'asperges vertes et blanches, chips de coppa

Crème d'asperges vertes et blanches, chips de coppa
Une recette vraiment géniale pour mettre à l'honneur les asperges et varier un peu des asperges à la flamande ou sauce mousseline... La préparation est facile et rapide pour un résultat qui en jette! Ingrédients (pour 4 personnes): 600 g d'asperges vertes...
8 novembre 2006

Conchiglie aux courgettes et scampis, sauce au citron

Conchiglie aux courgettes et scampis, sauce au citron
J'adore les pâtes et j'en mange plusieurs fois par semaine. Du coup, les bolo-carbo-tonno, j'ai un peu fait le tour et j'essaie d'innover. Non seulement dans la forme des pâtes comme ici mais aussi bien sûr dans la préparation. Notez que je ne mange que...
10 novembre 2006

Salade de lentilles (ma préférée!)

Salade de lentilles (ma préférée!)
Une délicieuse recette toute en fraîcheur et très rapide à préparer qui me vient de ma petite maman. Avant cela, je ne connaissais que les lentilles chaudes et je trouvais cela plutôt lourd. Ici, au contraire, la salade de lentilles est servie bien froide...
24 avril 2007

Salade d'oranges, cannelle et menthe

Salade d'oranges, cannelle et menthe
Bon, je ne vais pas encore vous ressortir l'excuse du boulot pour justifier mon absence ;) J'espère que j'aurai bientôt un peu plus de temps à consacrer à ma cuisine. En attendant, je vous livre la recette d'un dessert simple et tout en fraîcheur à déguster...
29 novembre 2006

Pain à la ricotta et aux herbes

Pain à la ricotta et aux herbes
J'adore les tapas, apéritifs et toutes les petites choses qui peuvent se grignoter en quantité les unes à la suite des autres. J'aime l'idée de pouvoir goûter à une série de petits plats en même temps plutôt qu'à un seul, pas vous? On se love dans le...
31 mai 2007

Mmmmh!, l'antre du loisir culinaire s'agrandit

Mmmmh!, l'antre du loisir culinaire s'agrandit
Fort de son succès, Mmmmh!, l'antre du loisir culinaire, étend son empire sur la chaussée de Charleroi à Bruxelles, en ouvrant un troisième espace de 500m² entièrement dédié au monde culinaire. L'atelier sushi, animé par le chef Touta Depuis 2004, Mmmmh!...
13 juin 2007

Crab cakes

Crab cakes
Les crab cakes sont typiquement américains, originaires de la côte est et plus précisément du Maryland. Il s'agit de petites galettes de crabe frites très savoureuses. Ingrédients (pour 15 croquettes): 400 g de chair de crabe cuite, en petits morceaux...
23 juin 2007

Soupe glacée au concombre

Soupe glacée au concombre
Pour se rafraîchir lors d'une journée torride, rien de telle que ce velouté glacé! Oui, enfin, en même temps, d'après la météo, c'est pas par tout de suite, hein :( Pas grave, que cela ne nous empêche pas de profiter de tous les fruits et légumes de saison...
20 décembre 2006

Paniers de Noël: les recettes!

Paniers de Noël: les recettes!
Voilà, à quelques jours de Noël, je vous livre toutes les recettes des mignardises qui les composent. J'en ai déjà confectionnés quelques-uns pour des personnes qui me sont chères et avec qui je n'aurai pas l'occasion de passer la nuit de Noël... Quant...
25 juillet 2007

Tartare de fruits rouges parfumé au thé

Tartare de fruits rouges parfumé au thé
Je suis une grande buveuse de thé. Pour en dénicher, je me rends à La Septième tasse, rue du Bailli, à Bruxelles. La boutique est une référence en matière de thé. Exposez vos goûts à l'hôte des lieux et laissez-vous guider dans les mariages les plus fous....
5 août 2007

Tartelettes aux fruits rouges et au chocolat blanc

Tartelettes aux fruits rouges et au chocolat blanc
C'est le moment de profiter des fruits rouges, la saison est malheureusement courte. J'apprécie beaucoup leur mariage avec le chocolat blanc, une merveille! Pour l'appareil au chocolat blanc, je me suis inspirée d'une recette de l'excellent blog Miamourdises....
11 juillet 2007

Poêlée de girolles

Poêlée de girolles
La manière la plus simple d'apprécier un des champignons les plus fins. Ingrédients (pour 4 personnes): 750 g de girolles fraîches un petit bouquet de persil plat une gousse d'ail 1/2 citron jaune un filet d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pour la...
8 décembre 2007

Tarte fine aux deux oignons

Tarte fine aux deux oignons
Ingrédients: une pâte feuilletée1 oignon blanc1 oignon rouge1 noix de beurre1 brin de romarin10 cl de crème fraîche1 jaune d'oeuf1 c. à c. de sucre1 c. à c. rase de noix de muscade en poudresel, poivre du moulin Préparation Allumez le four sur 200°c....
31 juillet 2007

Tajine de veau aux carottes et aux oranges

Tajine de veau aux carottes et aux oranges
Voici une variante du tajine de poulet aux citrons confits et aux olives, le plus classique des tajines. J'aime ce ragoût mijoté doucement à l'étouffée dans son beau plat de terre tout d'abord parce que je trouve très pratique l'idée d'avoir un repas...
5 novembre 2007

Purée de pommes de terre aux cèpes et huile de truffes blanches

Purée de pommes de terre aux cèpes et huile de truffes blanches
Voici une déclinaison un peu plus raffinée de la très classique purée de pommes de terre. Vous pouvez bien entendu la préparer avec d'autres variétés de champignons comme les trompettes de la mort, les girolles, les chanterelles ou encore les pieds-de-mouton....
14 août 2007

Involtini de veau au Marsala

Involtini de veau au Marsala
Le Marsala est un vin produit dans la ville sicilienne du même nom. Les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours de manière à concentrer le sucre. Le Marsala entre dans la préparation de sauces mais aussi...
21 novembre 2007

Salade liégeoise

Salade liégeoise
Voilà bien longtemps que je n'avais pas exploré avec vous un classique de la cuisine belge. La salade liégeoise compte parmi mes préférés. Je l'avais effacé de ma mémoire jusqu'à ce que je la retrouve à la carte d'un petit bistrot de la place Fernand...
2 décembre 2007

Risotto au poulet et champignons

Risotto au poulet et champignons
Avant de réaliser mon premier risotto, cette spécialité italienne était pour moi synonyme de riz collé au fond de la casserole. J'ai donc mis longtemps avant de m'y mettre alors que c'est finalement très simple à préparer. Ce que j'aime avec les risottos,...
28 octobre 2007

Rigatoni aux 3 fromages

Rigatoni aux 3 fromages
Les pâtes aux 3 (ou 4) fromages sont un grand classique de la cuisine italienne. Ils sont longtemps restés mon premier choix lorsque je me rendais dans mon restaurant italien préféré, jusqu'à ce que j'apprenne à les faire moi-même... Un jeu d'enfant,...
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