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Une délicieuse recette toute en fraîcheur et très rapide à préparer qui me vient de ma petite maman. Avant cela, je ne connaissais que les lentilles chaudes et je trouvais cela plutôt lourd. Ici, au contraire, la salade de lentilles est servie bien froide et constitue un repas complet grâce à son mariage avec la tomate et le jambon. Une entrée automnale toute trouvée!

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 boîte de lentilles en conserve (déjà cuites)

  • 1 échalote

  • 2 tranches de jambon d'épaule

  • 2 tomates de taille moyenne

Pour la vinaigrette

  • 1 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 c. à s. d'huile de maïs

  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique

  • une pointe de moutarde

  • sel, poivre du moulin

Préparation

Egouttez les lentilles et mettez-les dans un saladier. Coupez les 2 tranches de jambon d'épaule ainsi que les tomates en dés et les ajouter aux lentilles. Pelez  et hachez une échalotte et l'ajouter à la préparation.

Préparez la vinaigrette. Mélangez ensemble l'huile de maïs, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moitarde. Poivrez et salez à votre convenance. Répartir la vinaigrette sur le plate et mettre celui-ci au frigo pour environ une heure. Servir bien frais avec un peu d epain grillé.

Pour plus de saveur, ajoutez du persil ou de la ciboulette.

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