750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrant Délice
Archives
Derniers commentaires
31 octobre 2007

Doigts de sorcière à dévorer!

Doigts de sorcière à dévorer!
Pour ceux qui seraient complètement hermétiques à la culture amerloque, je vous rappelle qu'aujourd'hui c'est Halloween! Pas que je sois férue d'adopter de nouvelles fêtes qui ne font pas partie de notre culture mais si ça amuse nos petits monstres, je...
Publicité
30 octobre 2007

Citrouille en chocolat

Citrouille en chocolat
Un goûter spécial Halloween pour amuser les enfants et facile à réaliser. Vous pouvez bien entendu utiliser votre recette fétiche de fondant au chocolat mais si vous n'en possédez pas, essayez celle-ci, vous ne serez pas déçu! Ingrédients: 200 g de chocolat175...
28 octobre 2007

Rigatoni aux 3 fromages

Rigatoni aux 3 fromages
Les pâtes aux 3 (ou 4) fromages sont un grand classique de la cuisine italienne. Ils sont longtemps restés mon premier choix lorsque je me rendais dans mon restaurant italien préféré, jusqu'à ce que j'apprenne à les faire moi-même... Un jeu d'enfant,...
25 octobre 2007

Carrot cake

Carrot cake
Sans doute la spécialité américaine que le monde entier voudrait s'approprier. Pour ma part, je l'ai découvert lors d'un séjour en Angleterre. Entre la grisaille, le paysage industriel et l'ennui, le carrot cake mettait un peu de soleil dans mon quotidien!...
23 octobre 2007

Ma soupe Won Ton

Ma soupe Won Ton
Les Won Ton sont la version chinoise du ravioli. Il existe de nombreuses déclinaisons "occidentalisées" de la fameuse soupe chinoise aux Won Ton. Voici celle que j'ai créée après en avoir mangé dernièrement dans un retaurant asiatique et je dois dire...
Publicité
21 octobre 2007

Wraps au chèvre et saumon fumé

Wraps au chèvre et saumon fumé
Ingrédients (pour 4 personnes - 2 wrap par personne): 8 tortillas Wrap 8 grandes tranches de saumon fumé ou 16 petites200 g de fromage de chèvre à tartiner (type Chavroux)4 poignées de roquetteun petit pot d'oeufs de saumonun petit bouquet d'anethpoivre...
18 octobre 2007

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Les températures baissent, c'est le moment de se remettre à préparer des gratins... Rien de tel pour se réchauffer et se réconforter après une dure journée de travail (ou pas ;). Une fois franchi le cap périlleux de la béchamel, on le décline à l'envi...
16 octobre 2007

Riz cantonais

Riz cantonais
Voilà une recette idéale pour un début de semaine, lorsqu'on a peu de temps pour cuisiner ou tout simplement pas envie de sortir tout un attirail d'ustensiles de cuisine. De plus, en rassemblant légume, viande, oeufs et féculents, le riz cantonais constitue...
9 octobre 2007

Retour de vacances et salade automnale

Retour de vacances et salade automnale
Pas facile de remettre le pied à l'étrier après trois semaines de vacances. On prend très vite goût au farniente, à mille lieux des obligations habituelles. Quel bonheur de se sentir si libre! Je crois que c'est d'ailleurs cela que j'apprécie le plus...
Publicité
Flagrant Délice
Publicité
Flagrant Délice
Publicité