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Flagrant Délice
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1 février 2008

Des pancakes pour la Chandeleur!

Des pancakes pour la Chandeleur!
Samedi 2 février, c'est la Chandeleur! A vos poêles pour réaliser de savoureuses crêpes en les faisant sauter avec une pièce d'or en main de manière à ce que vos finances soient prospères toute l'année... Pour varier des crêpes habituelles, je vous propose...
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25 février 2006

Comment je suis devenue une bloggueuse

Comment je suis devenue une bloggueuse
A mon tour de répondre à ce petit questionnaire qui circule en ce moment sur la blogosphère et qui m'a été transmis par Petuliclic que je remercie au passage. C'est en effet l'occasion de faire un petit bilan sur mon bébé-blog qui, je l'espère, deviendra...
1 mars 2006

Tiramisu au speculoos

Tiramisu au speculoos
En lançant ce blog, il me tenait à coeur de lui donner une touche "belgo-belge" en cuisinant de temps à autre des produits belges. On commence avec mon préféré: le SPECULOOS. Déjà, j'adore son nom et puis rien que d'y penser, j'ai les papilles qui s'émoustillent......
4 mars 2006

Poêlée hivernale aux herbes fraîches

Poêlée hivernale aux herbes fraîches
Par ce froid, rien de tel qu'une bonne poêlée de légumes savoureux pour s'injecter une bonne dose de vitamines dans le corps. J'aime beaucoup les légumes mais il faut qu'ils aient du goût et qu'ils soient bien relevés. J'ai donc choisi de la menthe et...
8 mars 2006

Manhattan-Brussels cheesecake

Manhattan-Brussels cheesecake
Aujourd'hui, j'ai très envie de partager avec vous ce qui est pour moi une très grande nouvelle. Après des études de journalisme et un séjour linguistique de quelques mois en Angleterre, je viens de décrocher mon premier job! Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!...
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13 mars 2006

Potage vitaminé aux carottes

Potage vitaminé aux carottes
Pour affronter les derniers jours de l'hiver et faire le plein de vitamines à l'approche du printemps, je vous propose ce potage aux carottes, agrémenté d'un petit jus d'orange. C'est la première fois que je faisais l'expérience et dorénavant, c'est comme...
16 mars 2006

Brochettes de poulet, sauce saté

Brochettes de poulet, sauce saté
J'ai goûté pour la première fois la sauce saté dans un restaurant de Chinatown à Londres il y a quelques mois. J'ai beaucoup aimé cette recette sucrée-salée que j'ai testé dimanche passé. Remarquez qu'il y avait un rayon de soleil sur Bruxelles ce jour-là,...
1 avril 2006

Salade de saumon fumé, concombre, olives et sauce raïta

Salade de saumon fumé, concombre, olives et sauce raïta
De retour de vacances pendant lesquelles je n'ai pas ménagé mon appétit, j'avais très envie d'un plat tout en légèreté. Je me suis ainsi inspirée d'une recette de Trish Deseine (encore) en accomodant quelque peu son tartare de concombre, olives, avocat...
6 avril 2006

Kefta

Kefta
Aujourd'hui, j'explore un classique de la cuisine nord-africaine: les kefta. J'ai toujours apprécié ces petites boulettes de viande si parfumées et qui changent tellement des boulettes qu'on mange habituellement en Belgique qui, selon moi, sont un peu...
13 avril 2006

Muffins à la violette

Muffins à la violette
Il me tardait de réaliser enfin mes premiers muffins. Pour cela, je voulais trouver un ingrédient inédit afin de changer un peu du chocolat et des fruits rouges. C'est là que je me suis souvenue de ces petits bonbons en forme de violette que je dévorais...
19 avril 2006

Pavé poêlé, pesto de coriandre aux pistaches

Pavé poêlé, pesto de coriandre aux pistaches
Voici une recette sympa pour relever un bon morceau de viande. Je l'ai dénichée dans le "Elle à table" de janvier/février 2006 et ai un peu adapté la proportion des ingrédients. A tester! Ingrédients (pour 2 personnes): 2 pavés de boeuf 30 g de beurre...
6 mai 2006

Samossas (et petite démo de pliage)

Samossas (et petite démo de pliage)
Aujourd'hui, au menu, de délicieux beignets indiens: les fameuses samossas. Je les ai farci de viande de boeuf haché, de carottes et de champignons, sans oublier les indispensables herbes et épices qui leur donnent toute leur saveur. J'en ai profité pour...
12 mai 2006

Muffins olives et parmesan

Muffins olives et parmesan
La semaine prochaine, ma soeur se marie! C'est un évènement important en soi mais d'autant plus qu'il s'agit du premier mariage des quatre enfants de la famille. Perso, ça me fait tout drôle car ma soeur n'a qu'un an de plus que moi et nous étions inséparables...
25 mai 2006

Brochettes de la mer

Brochettes de la mer
Une recette hypersavoureuse inspirée du livre "Les classiques de Camille" de Camille Le Foll. Très simple à réaliser (comme d'hab ;) et qui fait son effet. Parfaite pour une envie de poisson et rehaussée d'une petite touche exotique grâce au curry et...
30 mai 2006

Petits cakes aux cerises et graines de pavot

Petits cakes aux cerises et graines de pavot
De petits gâteaux bien moelleux à déguster avec une tasse de thé en écoutant tomber la pluie qui inonde la Belgique depuis dix jours. Au moins, le pays n'aura pas à souffrir de la sécheresse cet été, c'est sûr! Soit. Loin de ces considérations climatiques,...
5 juin 2006

Tarte salée aux légumes croquants

Tarte salée aux légumes croquants
J'ai la chance d'avoir un marchand de fruits et légumes au coin de ma rue. Chaque nuit, il se rend au marché matinal de Bruxelles, le long du canal et en rapporte plein de bonnes choses... Au moins une fois par semaine, je fais mon choix parmi un superbe...
27 juin 2006

Tiramisu au speculoos: Episode 2

Tiramisu au speculoos: Episode 2
Alleluia! J'ai dernièrement remporté une grande victoire sur l'apesanteur (ou sur mes lacunes en cuisine, au choix). Il y a quelques mois, je vous avais livré ma recette du tiramisu au speculoos. Malheureusement, jusqu'ici, j'étais obligé de le servir...
5 juillet 2006

Ravioles de scampis, beurre à la coriandre

Ravioles de scampis, beurre à la coriandre
Pour changer un peu des précédentes, voilà une recette salée tout simplement divine! J'ai goûté ces ravioles dans un restaurant il y a peu. Elles y étaient servies avec du homard, j'ai donc adapté un peu la recette pour les petites bourses. C'est un peu...
8 juillet 2006

Cappucheese

Cappucheese
Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette incorporant un produit belge. C'est chose faite avec ce dessert qui met joliment en valeur une des spécialités les plus connues de notre plat pays: la gaufre de Liège, caractérisée pars on épaisseur...
20 juillet 2006

Cake courgettes, jambon de parme et...framboises!

Cake courgettes, jambon de parme et...framboises!
Une petite recette estivale pour commencer un bon repas au jardin... Ingrédients (pour un cake): 150 g de farine 12 g de levure chimique 3 oeufs 80 ml d'huile d'olive 125 ml de lait chaud 6 tranches de jambon de parme 1 courgette 125 gr de framboise Préchauffer...
18 novembre 2006

Panna cotta aux figues

Panna cotta aux figues
Vite, il est encore temps de profiter des dernières figues fraîches avec ce dessert typiquement italien. J'ai opté pour la version toute simple à la vanille mais les panna cotta peuvent se décliner à l'infini: chocolat, fraise, café, ... La recette provient...
22 novembre 2006

Soupe de betteraves rouges aux agrumes

Soupe de betteraves rouges aux agrumes
Et oui, toujours dans ma période soupes et elle n'est pas prête de se terminer... Donc voici la petite dernière: une soupe de betteraves mais pas n'importe laquelle, j'y ai ajouté du jus d'orange ainsi que des zestes de citron et d'orange pour la parfumer,...
4 décembre 2006

Velouté de potiron au lait de coco

Velouté de potiron au lait de coco
Encore une tit' soupe pour affronter le début de la semaine tout en douceur. A vos potirons! Ingrédients (pour 4 personnes): environ 1,2kg de potiron 2 oignons 1 gousse d'ail 10 cl de crème fraîche épaisse 75 cl de bouillon de légumes noix de muscade...
11 décembre 2006

Cookies pistaches et chocolat blanc

Cookies pistaches et chocolat blanc
Voici un petit essai de cookies qui entreront sûrement dans la composition de mes paniers de Noël. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mercotte qui elle-même s'est inspirée d'une recette de Scally! A croire que sur la blogosphère, "rien ne se perd,...
16 décembre 2006

Cannelés succulentissimes!

Cannelés succulentissimes!
Les cannelés comptent parmi mes desserts préférés. Je les ai découverts il y a quelques années lorsqu'après en avoir goûté dans un restaurant parisien, mes parents en ont ramené à la maison. Depuis, chaque fois qu'ils se rendent dans la capitale française...
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