750 grammes
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Flagrant Délice
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31 juillet 2007

Tajine de veau aux carottes et aux oranges

Tajine de veau aux carottes et aux oranges
Voici une variante du tajine de poulet aux citrons confits et aux olives, le plus classique des tajines. J'aime ce ragoût mijoté doucement à l'étouffée dans son beau plat de terre tout d'abord parce que je trouve très pratique l'idée d'avoir un repas...
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27 juillet 2007

Calamars à la catalane

Calamars à la catalane
Voici une recette d'actualité, au parfum de vacances. Calamars, olives, chorizo, tomates et olé! L'Espagne n'est pas loin... Pour moi, l'Espagne, c'est Barcelone. Je suis consciente que cela est un peu (très) réducteur mais je suis complètement dingue...
25 juillet 2007

Tartare de fruits rouges parfumé au thé

Tartare de fruits rouges parfumé au thé
Je suis une grande buveuse de thé. Pour en dénicher, je me rends à La Septième tasse, rue du Bailli, à Bruxelles. La boutique est une référence en matière de thé. Exposez vos goûts à l'hôte des lieux et laissez-vous guider dans les mariages les plus fous....
22 juillet 2007

Wok de boeuf sauté au gingembre et légumes verts

Wok de boeuf sauté au gingembre et légumes verts
Si vous voulez vous lancer dans la cuisine asiatique, commencez par un wok! Cette préparation a pleins d'avantages: elle ne nécessite pas d'ingrédients "introuvables", elle rassemble viande, légumes et nouilles pour un repas complet, elle est très parfumée...
17 juillet 2007

Salade niçoise au thon frais

Salade niçoise au thon frais
La salade niçoise est le plat qui me rappelle le plus mes vacances quand j'étais (plus) petite. On allait dans le Périgord, dans la maison familiale où l'on passait tout le mois d'août entre piscine, visite de la région, déjeuner gastronomique, marché...
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14 juillet 2007

Brochettes de melon au jambon italien

Brochettes de melon au jambon italien
Une entrée rafraîchissante pour fêter l'arrivée de l'été sur la Belgique! A vos barbecues, sangrias, tongs et lunettes de soleil, il a enfin arrêté de pleuvoir sur notre plat pays ;) Profitons-en, il paraît que cela ne va pas durer... Ingrédients (pour...
11 juillet 2007

Poêlée de girolles

Poêlée de girolles
La manière la plus simple d'apprécier un des champignons les plus fins. Ingrédients (pour 4 personnes): 750 g de girolles fraîches un petit bouquet de persil plat une gousse d'ail 1/2 citron jaune un filet d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pour la...
7 juillet 2007

Tataki de thon rouge

Tataki de thon rouge
Le tataki est une préparation japonaise qui consiste à saisir un poisson ou une viande très rapidement de manière à ce que le coeur reste cru. Je trouve cette préparation géniale car elle permet d'apprécier toute la saveur et le moelleux du thon. Le secret...
3 juillet 2007

Cabillaud acidulé à l'orange, écrasé de pdt à la moutarde à l'ancienne, chips de patate douce

Cabillaud acidulé à l'orange, écrasé de pdt à la moutarde à l'ancienne, chips de patate douce
Régalez-vous avec une vinaigrette hors du commun qui apporte une touche sucrée-salée à ce plat. La purée de pdt est inspirée d'une recette d'Yves Mattagne, un de nos plus grands chefs belges! Elle est tout simplement extra, de quoi donner un petit air...
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