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Flagrant Délice
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13 décembre 2006

KKVJ spécial sapin de Noël

KKVJ spécial sapin de Noël
Voici, à la demande d'Anne, mon sapin de Noël. Il a une importance toute particulière pour moi car c'est le premier que je décore pour ma maison. Avant cela, je me contentais de participer à la décoration du sapin chez mes parents. J'en profite pour vous...
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14 janvier 2007

Mousse vaporeuse au chocolat

Mousse vaporeuse au chocolat
Classique parmi les classiques en matière de desserts, la mousse au chocolat n'est selon moi pas si facile à réaliser. Au niveau du goût, pas de problème, on y met plus ou moins de chocolat en fonction de son addiction... En ce qui me concerne, c'est...
17 janvier 2007

Curry jaune de poulet aux légumes

Curry jaune de poulet aux légumes
Voici un de mes plats préférés. Tout d'abord, j'adore le principe des grands plats mijotés uniques qui rassemblent viandes, légumes et féculents. Ensuite, j'apprécie beaucoup la saveur sucrée-salée de cette préparation dont la sauce au curry se marie...
24 février 2007

Papillotes de pangasius aux poireaux et à la citronnelle

Papillotes de pangasius aux poireaux et à la citronnelle
Pangaquoi? Pangasius! Jusqu'il y a peu, je ne connaissais pas du tout cette variété de poisson. Il s'agit d'un poisson d'origine vietnamienne, très pauvre en graisses et dont la texture rappelle celle de la sole. Même s'il n'égale pas cette dernière,...
28 février 2007

Cake au chocolat Valhrona: je l'ai testé aussi!

Cake au chocolat Valhrona: je l'ai testé aussi!
Repéré sur plusieurs blogs, il me narguait depuis un petit bout de temps. Testé avec succès par Pascale, Mercotte, Elvira et Anne (excusez du peu), ce cake au chocolat ne pouvait pas être bien mauvais ;) Après l'avoir testé à mon tour, je vous confirme...
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14 mars 2007

Josephine Baker's muffins

Josephine Baker's muffins
Rhoooo, honte à moi! Voilà maintenant deux semaines que j'ai délaissé mon blog chéri... Mais j'ai des excuses, ah ben oui! Ne croyez pas que je fais la feignasse (en fait si, un peu) ou que j'ai mieux à faire (alors là, pas du tout). Bon ok, j'arrête...
27 décembre 2006

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Tajine de poulet aux olives et citrons confits
J'apprécie de plus en plus la cuisine marocaine, j'adore ses parfums épicés qui lui donnent tant de goût. Il faut dire que j'ai la chance d'avoir une belle-maman marocaine qui répond au doux prénom d'Aïcha et que j'aime énormément... Nous partageons la...
29 mars 2007

Fettucini aux coques parfumées au thym

Fettucini aux coques parfumées au thym
Quand mon amoureux n'est pas là pour dîner, j'en profite pour me mitonner des petits plats dont je sais qu'il ne raffole pas. C'est le cas notamment des fruits de mer. J'aime beaucoup les coques et je trouve que leur association avec les pâtes est très...
1 avril 2007

Tarte amandine aux fruits rouges

Tarte amandine aux fruits rouges
Les 1ers fruits rouges pointent le bout du nez! Difficile de résister très longtemps quand on est une gourmande... Voici de quoi les accomoder: Ingrédients: 600g de fruits rouges (surgelés ou non) 25 cl de lait 85g de sucre + 20 g 1 oeuf 125 d'amandes...
6 mai 2007

Capuccino de fraises

Capuccino de fraises
Voilà, je remets ça, un bon dessert de filles comme on les aime! Du rose, du sucre, des fraises, de la crème... Ce capuccino est une vraie merveille! Je ne sais pas vous mais dès que la saison arrive, les fraises ont un véritable pouvoir attractif sur...
2 décembre 2006

Crème brûlée au chocolat noir P. Hermé

Crème brûlée au chocolat noir P. Hermé
Ca y est, je me suis offert mon premier chalumeau! Du coup, voici ma première crème brûlée. Pour un premier opus, j'ai choisi une valeur sûre, une recette de notre maître à toutes et à tous ;), Pierre Hermé ("Larousse du chocolat"). La crème est une vraie...
5 juin 2007

Brownies aux noix et au chocolat blanc

Brownies aux noix et au chocolat blanc
Aujourd'hui, on traverse l'océan pour revisiter un classique de la cuisine nord-américaine. Les brownies sont de délicieux gâteaux au chocolat et aux noix. On les trouve en bonne place dans toutes les bakery ainsi que dans les coffee shop où vous passez...
8 juin 2007

Mes tomates farcies

Mes tomates farcies
Encore un classique bien ancré dans notre cuisine de tous les jours et dont on ne se lasse pas... N'hésitez pas à farcir d'autres légumes de cette même farce: aubergines, poivrons, courgettes. Mélangez-les pour varier les plaisirs, tout le monde s'y retrouvera!...
15 juin 2007

Courgettes crues farcies à l'italienne

Courgettes crues farcies à l'italienne
Pour changer un peu des courgettes farcies à la viande, voilà une recette qui trouve parfaitement sa place dans un repas estival: une salade toute en fraîcheur aux accents méditerranéens. Ingrédients (pour 4 courgettes farcies): 4 courgettes rondes (vertes...
27 novembre 2006

Paniers de Noël: Clap première!

Paniers de Noël: Clap première!
Impossible de le nier, Noël approche! Pour cela, il suffit de voir les sapins pousser dans les vitrines de magasin ou, mieux, de se promener sur la blogosphère culinaire pour assisster aux premiers préparatifs des bloggueuses... Si comme beaucoup d'entre...
3 juillet 2007

Cabillaud acidulé à l'orange, écrasé de pdt à la moutarde à l'ancienne, chips de patate douce

Cabillaud acidulé à l'orange, écrasé de pdt à la moutarde à l'ancienne, chips de patate douce
Régalez-vous avec une vinaigrette hors du commun qui apporte une touche sucrée-salée à ce plat. La purée de pdt est inspirée d'une recette d'Yves Mattagne, un de nos plus grands chefs belges! Elle est tout simplement extra, de quoi donner un petit air...
14 juillet 2007

Brochettes de melon au jambon italien

Brochettes de melon au jambon italien
Une entrée rafraîchissante pour fêter l'arrivée de l'été sur la Belgique! A vos barbecues, sangrias, tongs et lunettes de soleil, il a enfin arrêté de pleuvoir sur notre plat pays ;) Profitons-en, il paraît que cela ne va pas durer... Ingrédients (pour...
6 novembre 2006

Cabillaud "je ne veux pas de l'hiver"

Cabillaud "je ne veux pas de l'hiver"
Non, je ne veux pas encore croire à la fin de l'été. Plus de soleil, plus de petites jupes, plus de terrasse, plus de bons légumes gorgés de soleil...non, c'est trop dur, sniff! Alors, pour feinter l'arrivée du froid, je continue à concocter des petits...
8 août 2007

Salade de cabillaud au fenouil et à l'orange

Salade de cabillaud au fenouil et à l'orange
Pas de panique! Si comme beaucoup de gens, le petit goût anisé du fenouil vous fait tourner de l'oeil, dans cette recette, il est adouci par l'orange et la vinaigrette à base de moutarde à l'ancienne. Cette salade est hyper rafraîchissante et légère....
19 octobre 2006

Biscuits tendrement chocolat de P. Hermé

Biscuits tendrement chocolat de P. Hermé
Voilà un dessert qui comblera une irrésisitible envie de chocolat pour les gourmand(e)s que nous sommes! Pour le réaliser, je me suis enfin décidée à utiliser la très précieuse tablette de chocolat achetée chez Marcolini il y a plusieurs semaines et conservée...
13 septembre 2006

Enfin les vacances!!!!!!!!!

Enfin les vacances!!!!!!!!!
Photo issue du site "asiadivesite.com" Ca y est, le départ en vacances tant attendu, c'est pour demain! Direction: Bali... Je vois déjà d'ici vos mines dégoûtées. D'accord, je l'admets, partir en vacances alors que la plupart des gens sont en pleine rentrée,...
22 août 2007

Crumble de pêches à la vanille

Crumble de pêches à la vanille
Les pêches sont là et bien là! Le soleil pas mais bon, on s'habitue :( Je crois que l'été 2007 restera probablement dans les annales comme le plus pourri depuis des décennies. Je plains vraiment ceux qui n'ont pas la chance de pouvoir s'échapper quelques...
16 février 2007

Salade de lentilles vertes et chou rouge aux raisins

Salade de lentilles vertes et chou rouge aux raisins
Voilà, c'est officiel. l'épidémie de grippe a été déclarée en Belgique et j'en ai été la première victime. Ça c'est moins officiel. Sérieusement, cela fait une semaine que je me coltine ce virus et pas moyen de m'en défaire! Même pas assez de force pour...
9 octobre 2007

Retour de vacances et salade automnale

Retour de vacances et salade automnale
Pas facile de remettre le pied à l'étrier après trois semaines de vacances. On prend très vite goût au farniente, à mille lieux des obligations habituelles. Quel bonheur de se sentir si libre! Je crois que c'est d'ailleurs cela que j'apprécie le plus...
16 octobre 2007

Riz cantonais

Riz cantonais
Voilà une recette idéale pour un début de semaine, lorsqu'on a peu de temps pour cuisiner ou tout simplement pas envie de sortir tout un attirail d'ustensiles de cuisine. De plus, en rassemblant légume, viande, oeufs et féculents, le riz cantonais constitue...
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