750 grammes
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Flagrant Délice
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16 avril 2008

Palmiers au basilic pour l'apéro

Palmiers au basilic pour l'apéro
Ok, je n'ai rien inventé, vous les avez déjà vus ça et là sur la blogosphère mais ce qui est sûr, c'est que je les ai adoptés ces palmiers! Déconcertants de simplicités, ils sont idéaux pour un apéro ou un buffet, se préparent en un tour de main et font...
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21 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Pour changer du traditionnel foie gras en tranches pour les fêtes, le voici en crème brûlée. Cette recette a l'avantage de pouvoir être préparée plusieurs heures à l'avance ou même la veille de sa dégustation. Ingrédients (pour 2 personnes): 100 g de...
4 décembre 2007

Velouté de girolles au saumon fumé

Velouté de girolles au saumon fumé
Une entrée typiquement automnale pour savourer de délicieuses girolles. Leur goût étant assez fort, je les mélange à des champignons de Paris de manière à adoucir le velouté. J'évite la crème fraîche et je la remplace par du lait pour un résultat plus...
3 septembre 2007

Millefeuille chocolat blanc, fruits rouges

Millefeuille chocolat blanc, fruits rouges
Me revoilà après une dizaine de jours d'absence. Désolée, mon papa a oublié de m'écrire un mot d'excuse mais bon, pour une fois, j'ai une raison tout à fait valable: j'ai déménagé! Je crois d'ailleurs que je n'étais pas la seule parmi la "blogosphère...
19 février 2007

Pink trifle

Pink trifle
Et voilà, un livre de cuisine de plus! Non, n'essayez pas de me culpabiliser à propos de l'achat d'un énième livre de cuisine, celui-là c'est un cadeau de ma grande soeur. En plus, il est différent des autres (rhoooo, l'excuse!). Autant vous dire que...
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4 avril 2007

Pasta y basta!

Pasta y basta!
Je suis à peu près sûre que vous détenez toutes et tous une recette qui a contribué à votre renommée et que vous proches vous réclament régulièrement. En ce qui me concerne, il s'agit de ce plat de pâtes. La recette est ultra simple. A l'époque, je commencais...
11 mai 2007

Mon blog dans Voici!

Mon blog dans Voici!
WARNING : ceci est un message très narcissique ;) Prenez le dernier numéro du magazine Voici... Rendez-vous directement dans la rubrique cuisine, à la page 60. Sans vous arrêtez sur les derniers potins, hein ;) La journaliste y consacre un article sur...
31 janvier 2006

Brochettes de cabillaud à la poitrine fumée, risotto safran et parmesan

Brochettes de cabillaud à la poitrine fumée, risotto safran et parmesan
Brochettes de cabillaud à la poitrine fumée Voici une recette toute droite issue de l'imagination de Jamie Oliver et plus précisément de son livre "Toqué de cuisine". Je l'ai reçu en cadeau de mon amoureux (le livre, pas Jamie Oliver...). J'avais déjà...
11 février 2006

Crème de parmesan et focaccia

Crème de parmesan et focaccia
J'aime beaucoup les produits italiens. Vous vous en rendrez compte fréquemment en consultant ce blog, je m'inspire sans cesse de la cuisine méditerranéenne. Les olives, le basilic, les tomates séchées, l'huile d'olive, la mozzarella pour ne citer qu'eux,...
1 janvier 2007

Oeufs brouillés aux crevettes grises sur lit de chicon

Oeufs brouillés aux crevettes grises sur lit de chicon
Parfaits pour un apéro ou une entrée légère: les oeufs brouillés aux crevettes grises. Cela me rappelle un film qui est passé il y a peu à la télévision, " Just married (ou presque) " avec le duo de choc Julia Roberts-Richard Gere. Pour ceux qui ne l'auraient...
7 juillet 2007

Tataki de thon rouge

Tataki de thon rouge
Le tataki est une préparation japonaise qui consiste à saisir un poisson ou une viande très rapidement de manière à ce que le coeur reste cru. Je trouve cette préparation géniale car elle permet d'apprécier toute la saveur et le moelleux du thon. Le secret...
27 juillet 2007

Calamars à la catalane

Calamars à la catalane
Voici une recette d'actualité, au parfum de vacances. Calamars, olives, chorizo, tomates et olé! L'Espagne n'est pas loin... Pour moi, l'Espagne, c'est Barcelone. Je suis consciente que cela est un peu (très) réducteur mais je suis complètement dingue...
20 décembre 2007

Mendiants et orangettes (et customisation de mendiants)

Mendiants et orangettes (et customisation de mendiants)
A court d'idées pour épater vos amis lors du réveillon? Voici la marche à suivre pour préparer en un tour de main de délicieuses orangettes ainsi que des mendiants qui accompagneront la fin de repas. Ingrédients (pour 20 mendiants et 20 orangettes): 250...
17 juillet 2007

Salade niçoise au thon frais

Salade niçoise au thon frais
La salade niçoise est le plat qui me rappelle le plus mes vacances quand j'étais (plus) petite. On allait dans le Périgord, dans la maison familiale où l'on passait tout le mois d'août entre piscine, visite de la région, déjeuner gastronomique, marché...
5 février 2008

Salade de chou chinois, crevettes et langoustines

Salade de chou chinois, crevettes et langoustines
Plus que deux jours avant d'entrer dans l'année du rat! Je suis coq, pas de bol ;) Ce jeudi 7 février, les Chinois fêteront la nouvelle année. Pour célébrer l'évènement, j'ai concocté cette petite salade toute fraîche et bien parfumée grâce à une vinaigrette...
24 novembre 2007

Filets de sole au pesto de coriandre, dentelles de parmesan

Filets de sole au pesto de coriandre, dentelles de parmesan
Ingrédients (pour 2 personnes): 2 filets de soleune noix de beurre Pour le pesto de coriandre une petite botte de coriandre1 c. à c. d'amandes en poudreune demie gousse d'aille jus d'un demi citron vertun filet d'huile d'olivesel, poivre Pour les tuiles...
8 avril 2008

Dip aux cacahuètes pour l'apéro

Dip aux cacahuètes pour l'apéro
En ce moment, pour l'apéro, la tendance est au dip food. Il s'agit littéralement de plonger un ingrédient dans une sauce. Vous connaissez sûrement déjà les bâtons de carotte et le chou fleur que l'on trempe dans une sauce cocktail. Voici une petite variation...
6 décembre 2007

Vive St Nicolas... et ses speculoos!

Vive St Nicolas... et ses speculoos!
En ce jour de Saint-Nicolas, quoi de plus naturel que de vous proposer de réaliser de délicieux Speculoos maison... Il ne me paraît pas si loin le jour ou j'avais encore droit à la Saint-Nicolas. Pour ceux qui ne le connaissent pas bien, sachez qu'en...
27 décembre 2007

Aiguillettes de poulet en panure de parmesan

Aiguillettes de poulet en panure de parmesan
Une petite recette toute simple pour se remettre des longues heures passées en cuisine pour le réveillon... Vraiment extra! Ingrédients (pour 4 personnes): 600 g de blancs de poulet1 oeuf10 cl de lait50 g de chapelure100 g de parmesan râpé50 g de farinequelques...
31 décembre 2007

Petit pot de chocolat moelleux, cappuccino au Baileys

Petit pot de chocolat moelleux, cappuccino au Baileys
Un joli dessert de fêtes à servir en toutes petites portions avec le café pour terminer d'épater la galerie... J'en profite pour vous souhaiter un excellent réveillon ainsi qu'une merveilleuse année 2008 qui soit synonyme de bonheur, amour, paix, générosité...
6 janvier 2008

Galette des rois à la crème de calisson

Galette des rois à la crème de calisson
Rien que pour sentir les effluves d'amandes envahir la cuisine, j'attendais l'Epiphanie avec impatience! L'année dernière, j'avais réalisé une galette des rois classique (mais la recette de Pierre Hermé quand même). Je cherchais donc cette fois une variante...
31 janvier 2008

Côte d'Or fête ses 125 ans et s'offre une boutique à Bruxelles

Côte d'Or fête ses 125 ans et s'offre une boutique à Bruxelles
Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, le "vide bloguesque" qui a duré presqu'un mois prend fin. J'ai décidé de sortir de ma torpeur hivernale pour poster un petit billet, hourra! Ne me jetez pas la pierre, personne n'est à l'abri, je suis certaine que nombre...
20 novembre 2007

Scones

Scones
Aaaah, les scones! C'est ma maman qui nous les a fait découvrir lorsqu'il y a bien longtemps, Bruxelles avait la chance de compter parmi son lot de boutiques un Mark's and Spencer. Petite, pour le petit déjeuner, nous avions donc la chance de déguster...
13 février 2008

Saint Jacques aux chicons*, beurre blanc et chips de jambon de Parme

Saint Jacques aux chicons*, beurre blanc et chips de jambon de Parme
Les St Jacques sont un de mes péchés mignons. Si elles figurent à la carte d'un restaurant, elles finiront dans mon assiette, c'est certain! D'ailleurs, pour cette recette, je me suis largement inspirée d'un plat dégusté dans un restaurant d'Anvers lors...
25 mars 2008

Soupe phô

Soupe phô
Jusqu'il y a quelques mois, je ne prenais jamais de potages dans les restaurants asiatiques. Après avoir tenté une ou deux fois l'expérience dans un resto chinois, j'avais définitivement renoncé à ce mets, la consistance gluante ne m'ayant absolument...
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