750 grammes
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Flagrant Délice
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18 octobre 2007

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Les températures baissent, c'est le moment de se remettre à préparer des gratins... Rien de tel pour se réchauffer et se réconforter après une dure journée de travail (ou pas ;). Une fois franchi le cap périlleux de la béchamel, on le décline à l'envi...
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29 novembre 2007

Gougères

Gougères
Les gougères sont de petits choux à base de fromage originaires de Bourgogne. Légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, elles sont parfaites pour l'apéritif. Les gougères se servent traditionnellement lors des dégustations de vin....
25 octobre 2007

Carrot cake

Carrot cake
Sans doute la spécialité américaine que le monde entier voudrait s'approprier. Pour ma part, je l'ai découvert lors d'un séjour en Angleterre. Entre la grisaille, le paysage industriel et l'ennui, le carrot cake mettait un peu de soleil dans mon quotidien!...
3 novembre 2007

Penne au thon

Penne au thon
J'adore le thon en boîte! C'est grave? Puis-je toujours faire partie de la blogosphère culinaire après cette révélation? ;) Je l'ai (re)découvert au Mexique où il est servi dans de nombreux restaurants de bord de plage. Je me souviens de l'avoir dégusté...
27 mars 2007

Rencontre des blogueuses au pays des ch'ti

Rencontre des blogueuses au pays des ch'ti
Voilà, le jour tant attendu est enfin arrivé. Le samedi 24 mars nous nous sommes toutes rencontrées à Lille. Quel bonheur de revoir les blogueuses de la rencontre bruxelloise et de faire connaissance avec les autres. Si vous n'avez encore jamais tenté...
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27 avril 2007

Papillotes de cabillaud façon sud

Papillotes de cabillaud façon sud
A déguster de préférence dans le jardin avec lunettes de soleil, tongs et un bon petit vin blanc! Ce que j'aime avec les papillotes, c'est qu'en plus d'exalter les saveurs des aliments, elles peuvent être préparées à l'avance et vous donne le temps de...
31 octobre 2007

Doigts de sorcière à dévorer!

Doigts de sorcière à dévorer!
Pour ceux qui seraient complètement hermétiques à la culture amerloque, je vous rappelle qu'aujourd'hui c'est Halloween! Pas que je sois férue d'adopter de nouvelles fêtes qui ne font pas partie de notre culture mais si ça amuse nos petits monstres, je...
23 mai 2007

Crevettes et langoustines coco-curry

Crevettes et langoustines coco-curry
Mmm, rien que d'y repenser, j'en salive encore! Voilà un plat bien parfumé qui vous rappellera les vacances.... La sauce est hyper onctueuse et met les crevettes et les langoustines en valeur. Si vous n'aimez pas le curry, supprimez-le ou remplacez-le...
2 juin 2007

Va te faire cuire un oeuf!

Va te faire cuire un oeuf!
On associe souvent la préparation des oeufs à une chose tellement simple qu’on la croit acquise aux cuisiniers les plus gauches. Or, peu de gens sont d’accord sur la méthode ou la durée de cuisson. Je ne passerai pas en revue toutes les façons de cuire...
25 juin 2007

La folie SMOOTHIES!

La folie SMOOTHIES!
Smoothie banane-framboise Cousin du traditionnel milk shake, les smoothies (prononcez “smoussi”) sont des boissons à base de fruits, mixés avec du lait ou du yaourt, sans oublier les glaçons pour le côté rafraîchissant. Pratique, trendy, il existe des...
22 juillet 2007

Wok de boeuf sauté au gingembre et légumes verts

Wok de boeuf sauté au gingembre et légumes verts
Si vous voulez vous lancer dans la cuisine asiatique, commencez par un wok! Cette préparation a pleins d'avantages: elle ne nécessite pas d'ingrédients "introuvables", elle rassemble viande, légumes et nouilles pour un repas complet, elle est très parfumée...
17 novembre 2007

Soufflés au fromage

Soufflés au fromage
Ce que j'aime avec l'automne et la baisse des températures en général, c'est que certains mets, improbables en été, se réinvitent à nos tables. C'est le cas de soufflés et particulièrement de celui-ci, au fromage. N'hésitez pas à varier les plaisirs en...
3 août 2007

Flans de carottes en verrines

Flans de carottes en verrines
Si vous êtes las des recettes traditionnelles à base de carottes, essayez ces petits flans. Ils accompagnent très bien la viande blanche telle que poulet ou veau. Jouez sur la transparence en les servant dans des verres, effet garanti! Ces flans sont...
11 août 2007

Tartelettes feuilletées à la crème d'amande et aux figues

Tartelettes feuilletées à la crème d'amande et aux figues
Chaque été, je guette les étals en attendant impatiemment l'arrivée des premières figues. J'aime ce fruit charnu au goût si particulier. J'avais envie de les préparer très simplement et c'est une pâte feuilletée et une crème d'amandes qui ont trouvé grâce...
21 octobre 2007

Wraps au chèvre et saumon fumé

Wraps au chèvre et saumon fumé
Ingrédients (pour 4 personnes - 2 wrap par personne): 8 tortillas Wrap 8 grandes tranches de saumon fumé ou 16 petites200 g de fromage de chèvre à tartiner (type Chavroux)4 poignées de roquetteun petit pot d'oeufs de saumonun petit bouquet d'anethpoivre...
23 novembre 2007

Tuiles à la banane

Tuiles à la banane
Idéales pour accompagner un dessert glacé, une mousse au chocolat ou une salade de fruits, ces tuiles apportent la petite touche finale qui épate! Ingrédients (pour 10 tuiles): 1 banane25 g de sucre5 g de farine15 g de beurre12 g de lait Préparation Préchauffez...
12 novembre 2007

Wok de fruits exotiques

Wok de fruits exotiques
Un petit clin d'oeil à Quentin, fin gourmet, qui me réclamait la publication de cette recette. J'espère qu'elle te plaira! ;) Cette préparation est un vrai coup de coeur... Ingrédients (pour 4 personnes): un demi ananas1 mangue 1 banane1 figue3 fruits...
30 novembre 2007

Tartelettes aux pommes, caramel au beurre salé

Tartelettes aux pommes, caramel au beurre salé
"Une pomme par jour éloigne le médecin, pourvu que l'on vise bien". Winston Churchill. Ingrédients (pour 4 tartelettes): 1 rouleau de pâte feuilletée2 pommes (type Jonagold)1 poignée d'amandes effilées1 pincée de cannelle Pour le caramel 70 g de sucre15...
26 novembre 2007

Poulet au curry vert et aubergines thaïes

Poulet au curry vert et aubergines thaïes
Un plat thaï délicieusement parfumé qui remporte toujours un grand succès! Vous trouverez le curry, les aubergines et le basilic thaïes dans les épiceries asiatiques (un peu partout dans Bruxelles) ou au supermarché Kam Yuen, rue de la Vierge noire 2-4...
8 avril 2007

Petites crèmes au chocolat

Petites crèmes au chocolat
Joyeuses Pâques à tous les gourmands de la planète! Pour mettre le chocolat à l'honneur, je vous livre une délicieuse recette de crème au chocolat inspirée du dernier numéro de "Elle à table". Je vous laisse, je vais ramasser les oeufs... Ingrédients...
22 novembre 2007

Ma tapenade

Ma tapenade
Il ne s'agit pas de la recette originale puisque la véritable tapenade est constituée d'olives, d'anchois et de câpres (« tapena » en occitan, d'où son nom). Voici donc une interprétation tout à fait libre de ce classique de la cuisine provencale. Ingrédients...
18 décembre 2007

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Voilà un velouté qui remet à l'honneur un légume auquel on ne pense pas toujours et qui pourtant a un goût fantastique. Servi dans de petits verres pour l'apéro, il constitue une mise en bouche originale pour vos repas de fêtes. Ingrédients (pour 4 personnes):...
27 novembre 2007

Mon gratin dauphinois

Mon gratin dauphinois
Ma version de cet incontournable de la cuisine française... Le gratin dauphinois a toujours figuré en bonne place sur la table de nos repas de famille le dimanche. Mon père nous le préparait, aujourd'hui c'est mon frère le spécialiste. Et moi, alors?...
13 septembre 2007

Blog en vacances

Blog en vacances
A mon tour de vous quitter pour les vacances! Je m'en vais chercher le soleil puisqu'il ne daigne pas venir à nous. Na! Je vous retrouverai dans trois petites semaines avec peut-être quelques recettes de la gastronomie cubaine dans les valises. Bonne...
31 mars 2008

Riz sauvage au poulet et champignons des bois

Riz sauvage au poulet et champignons des bois
Quand je passe champignons, je pense Babcia! Expliquons-nous. Babcia (prononcez "Babcha") est ma grand-mère maternelle. Elle est Polonaise et mycophile. Non, pas fétichiste de la mycose aux pieds, mais amoureuse inconditionnelle des champignons. Le gène...
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