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J'adore les tapas, apéritifs et toutes les petites choses qui peuvent se grignoter en quantité les unes à la suite des autres. J'aime l'idée de pouvoir goûter à une série de petits plats en même temps plutôt qu'à un seul, pas vous? On se love dans le canapé après avoir tamisé la lumière, on ouvre une bouteille de vin et on déguste...

Ingrédients :

  • 10 olives vertes dénoyautées et hachées

  • 1 c. à s. d'estragon haché

  • 1 c. à s. de ciboulette hachée

  • 1 c. à s. de menthe hachée

  • 1 c. à s. de zeste de citron râpé

  • 250 g de ricotta

  • 2 c. à s. de purée de tomates séchées (style Sacla)

  • poivre noir, sel

  • 1 baguette coupée en tranches d'un cm d'épaisseur

Préparation

Allumez le grill de votre four.

Dans un bol, mélangez les olives, l'estragon, la ciboulette, la menthe, le zeste de citron, la purée de tomates et la ricotta. Poivrez, salez et mélangez bien.

Faites dorer les tranches de pain environ 2 min de chaque côté sous le grill. Tartinez les tranches de la préparation à la ricotta et servez en apéritif.

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