23 juin 2007
Soupe glacée au concombre
Pour se rafraîchir lors d'une journée torride, rien de telle que ce velouté glacé! Oui, enfin, en même temps, d'après la météo, c'est pas par tout de suite, hein :(
Pas grave, que cela ne nous empêche pas de profiter de tous les fruits et légumes de saison comme il se doit, en attendant le retour du soleil.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 3 concombres
- 1 gousse d'ail
- 2 petits pots de yaourt
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- le jus d'1 citron
- 2 brins de menthe
- sel, poivre du moulin
Préparation
Epluchez et épépinez les concombres. Mixez la chair finement. Ajoutez la crème fraîche, les yaourts, la gousse d'ail, le jus de citron et la menthe ciselée. Salez et poivrez. Mixez encore jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Imprimer la recette
Publicité
Commentaires
H
V
P
P
M