Tartare de fruits rouges parfumé au thé
Je suis une grande buveuse de thé. Pour en dénicher, je me rends à La Septième tasse, rue du Bailli, à Bruxelles. La boutique est une référence en matière de thé. Exposez vos goûts à l'hôte des lieux et laissez-vous guider dans les mariages les plus fous. Craquez pour un thé au speculoos, un autre à l'amande ou encore à la rose ou au chocolat. Les propriétaires de cette maison connaissent leurs produits sur le bout des doigts et créent régulièrement des nouveaut(h)és.
Pour cette recette, j'ai opté pour la Tisane des lutins, une tisane aux dominantes de pommes, fleurs de camomille, cannelle et vanille.
Photo 7etasse.com
Ingrédients (pour 2 personnes):
300 g de fruits rouges mélangés (groseilles, fraises, framboises, mûres, myrtilles...)
50 g de sucre glace
le thé de votre choix
un petit bouquet de menthe
Préparation
Faites infuser le thé dans 1/2l d'eau chaude, il doit être suffisammet fort pour parfumer les fruits. Lavez et préparez les fruits. Lavez et ciselez la menthe.
Dans un saladier, rassemblez les fruits rouges, la menthe et le sucre glace. Arrosez de thé et réservez au moins 2h au frigo.
Egouttez les fruits rouges. Dressez les tartares sur les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce en tassant bien les fruits.