750 grammes
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Flagrant Délice
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Derniers commentaires
1 mai 2006

Mille-feuille aux fraises et mascarpone

Mille-feuille aux fraises et mascarpone
Aaah, l'appel de la fraise au printemps! Comment lui résister? Pour le contrer, mangez-en! ;)Ce fruit me rappelle mon enfance, d'abord parce que dès les beaux jours, j'en mangeais par poignées jusqu'à en avoir les mains rouges mais aussi parce que ma...
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21 mai 2006

Vive les mariés!

Vive les mariés!
Ca y est, ils se sont passés la bague au doigt! Ma soeur s'est mariée hier, sous une pluie torrentielle mais ne dit-on pas "Mariage pluvieux, mariage heureux"? Si c'est bien vrai, ils n'ont vraiment rien à craindre pour leur avenir, tant les éléments...
7 janvier 2006

Mmmm...mousse au chocolat

Mmmm...mousse au chocolat
Classique parmi les classiques, la mousse au chocolat a tendance à être légèrement galvaudée. C'est sans doute dû aux petits pots vendus dans la grande distribution et dont le goût dénaturé a peu a peu remplacé dans notre mémoire gustative celle de la...
27 janvier 2006

Salade de fenouil aux poires et au gorgonzola

Salade de fenouil aux poires et au gorgonzola
Ça y est, après avoir récupéré ma connexion Internet, sorti mes casseroles et mon appareil photo, je peux enfin lancer ce blog pour de bon. C'est donc avec beaucoup d'enthousiasme que je poste cette recette qui, je l'espère, n'est que le commencement...
8 février 2006

Morceaux choisis d'un week-end (gourmand) à Paris

Morceaux choisis d'un week-end (gourmand) à Paris
Le week-end dernier, j'ai eu la chance de me rendre à Paris. Après avoir visité la capitale française de long en large lors de précédentes visites, je la découvre à présent d'une manière différente, moins touristique et très influencée par ce qui devient...
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15 février 2006

Déjeuner sur le pouce

Déjeuner sur le pouce
Rapide coup d'oeil sur le coin inférieur droit de mon écran d'ordinateur: il est 12h58 et mon estomac me rappelle qu'il est l'heure pour les gens normaux de s'alimenter. Je sais de mémoire que mon frigo est à peu près aussi vide qu'un pantalon de cul-de-jatte,...
22 février 2006

La Cuisine

La Cuisine
Photo: sensum.be S'il y a une chose pour laquelle Bruxelles se démarque des autres capitales européennes, c'est selon moi pour la variété de ses restaurants et leur excellent rapport qualité prix. Et s'il s'y crée très régulièrement de nouveaux établissements,...
22 mars 2006

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Me voilà de retour après quelques jours d'absence; la faute à un squatteur d'ordinateur aux charmes duquel je n'ai pu résister. Quelle faiblesse! Ce week-end, c'était l'anniversaire de mon frère aîné, réticent à tous les desserts dans la composition desquels...
10 avril 2006

Potage tomates & poivrons

Potage tomates & poivrons
Le printemps est arrivé et avec lui s'annonce la dure préparation aux examens de fin d'année. Plus pour moi, heureusement, mais pour mon amoureux qui, depuis une semaine, a déjà la tête plongée dans ses syllabi. Je sais ô combien cette période de l'année...
12 juin 2006

Salade de fruits orange

Salade de fruits orange
Une petite salade de fruits bien rafraîchissante, voilà qui tombe à pic en cette période de canicule. Parce qu'en Belgique, c'est tout ou rien, ou comment passer de pluies torentielles incessantes à 37°c sans un pet d'air frais. Dès lors, on comprend...
20 juin 2006

Cheesecake aux cerises noires et chocolat blanc

Cheesecake aux cerises noires et chocolat blanc
Bien malgré moi, je me fais rare sur mon blog ces derniers jours. Beaucoup de travail et de fatigue accumulée m'ont détourné de mon passe-temps préféré. Je profite donc d'un repos forcé suite à un méchant virus pour me consacrer un peu à ma cuisine, à...
26 juillet 2006

Visite chez Oliviers & Co et mise en pratique...

Visite chez Oliviers & Co et mise en pratique...
Chaque fois que je suis de passage du côté de notre magnifique Grand-Place, je ne peux m'empêcher, en bonne gourmande que je suis, de faire une halte chez Oliviers and Co. Bon d'accord, j'admets que ce n'est pas le genre de shopping qu'on se doit de faire...
1 août 2006

LA tarte au citron meringuée qui a changé ma vie

LA tarte au citron meringuée qui a changé ma vie
Pour réaliser cette tuerie (parce que c'en est une), je dois l'avouer, je n'ai aucun mérite puisque la recette provient de deux consoeurs de la blogosphère: Framboise de Feuille de Chou pour la pâte sablée et Céline du Palais des Délices pour la garniture...
9 août 2006

Poulet mariné, riz et légumes sauce coco

Poulet mariné, riz et légumes sauce coco
Un plat complet d'inspiration asiatique déniché dans le "Elle à table" de juillet/août... Une manière agréable de faire le plein de légumes... Bon app'! Ingrédients (pour 4 personnes): Pour le poulet 4 blancs de poulet le jus d'1 citron vert 1 gousse...
14 août 2006

Tartelettes feuilletées aux reines-claudes

Tartelettes feuilletées aux reines-claudes
La reine-claude, voilà un fruit qui me replonge tout droit dans mon enfance... Lorsque j'étais petite, il n'y a pas si longtemps que ça ;), nous avions l'habitude de passer les grandes vacances dans le sud-ouest de la France. Dés le début du mois d'août,...
20 août 2006

Cabillaud au beurre blanc, salicornes et rates

Cabillaud au beurre blanc, salicornes et rates
Pour la journée du 15 août, nous avions décidé ma meilleure amie (qui est aussi ma colocatrice) et moi, de nous faire un bon petit dîner entre copines. J'avais envie de Saint Jacques mais Sandrine ne les appréciant pas vraiment, j'ai opté pour un coeur...
24 août 2006

Pain d'épice, petite crème de mascarpone à la vanille et tuile à l'orange

Pain d'épice, petite crème de mascarpone à la vanille et tuile à l'orange
Comme promis, voici la suite de notre "menu" du 15 août. J'ai trouvé la recette du pain d'épice au citron et à l'orange dans le petit livre " Les douceurs de l'enfance " de Philippe Gobet, chef pâtissier chez Lenôtre. Un super livret pour retrouver les...
8 septembre 2006

Oeufs en meurette

Oeufs en meurette
Une petite recette en vitesse dans un emploi du temps bien chargé tout en préparant les vacances (J-6!!!). Les oeufs pochés sont sans conteste ma préparation d'oeuf préférée. De plus, avec un peu d'entraînement, leur réalisation est loin d'être aussi...
12 septembre 2006

Petits gâteaux moelleux aux myrtilles et aux amandes

Petits gâteaux moelleux aux myrtilles et aux amandes
Dernière recette pour célébrer le retour des myrtilles avant mon départ en vacances: des petits gâteaux tout fondants auxquels il est impossible de résister! J'ai glané cette recette sur Internet (comme souvent). Malheureusement, je ne me souviens plus...
10 octobre 2006

Cours de cuisine à Bali

Cours de cuisine à Bali
Me voilà de retour de mes merveilleuses vacances à Bali. Par où commencer? Quand j'y repense, ce sont des centaines de couleurs, de saveurs et d'odeurs qui me viennent à l'esprit car sur ce petit bout de terre, vos 5 sens sont sans cesse sollicités......
17 octobre 2006

Soupe de nouilles et de poulet au curry

Soupe de nouilles et de poulet au curry
Un petit plat asiatique pour rester dans le ton des vacances. Cette soupe aux nouilles et au poulet constitue un repas complet et est donc hyper pratique! Elle est simple à préparer, a beaucoup de goût et ne nécessite pas d'ingrédients introuvables. A...
24 octobre 2006

Madeleines aux zestes d'orange et de citron

Madeleines aux zestes d'orange et de citron
Loin de provoquer en moi les sensations décrites par Marcel Proust dans "A la recherche du temps perdu", les madeleines réveillent cependant en moi quelques souvenirs d'enfance. J'associe à chaque fois à ce mot l'image de mon arrière-grand-mère qui prenait...
30 octobre 2006

Bricks à la kefta

Bricks à la kefta
Depuis que je maîtrise le pliage des bricks, j'en fais régulièrement. C'est un plat que l'on peut décliner à l'infini puisqu'on peut farcir les bricks avec à peu près n'importe quoi. Voilà une idée: Ingrédients (pour 20 bricks): 10 feuilles de brick 400...
13 novembre 2006

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Franchement, maintenant que l'hiver est à nos portes, la seule chose que j'ai envie de manger, c'est de la soupe. J'en fais plusieurs fois par semaine pour être sûre d'en avoir toujours un bol sous la main. Je me fais de bonnes tartines que je trempe...
16 novembre 2006

Roulades d'aubergines au provolone

Roulades d'aubergines au provolone
Je vous entends d'ici: "Hein? Des aubergines et des tomates en plein milieu du mois de novembre? C'est même pu la saison..." Et je vous l'accorde, ce n'est effectivement plus la saison de ces savoureux légumes qui comptent d'ailleurs parmi mes préférés...
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