croquettescrabe1_copy

Les crab cakes sont typiquement américains, originaires de la côte est et plus précisément du Maryland. Il s'agit de petites galettes de crabe frites très savoureuses.

Ingrédients (pour 15 croquettes):

  • 400 g de chair de crabe cuite, en petits morceaux
  • 4 oeufs
  • un peu de lait
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 100 g de pain de mie
  • un petit bouquet de persil
  • sel, poivre du moulin

Pour la cuisson

  • De l'huile de friture

croquettescrabe4_copy

Préparation

Pelez et hachez les échalotes. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le finement. Ôtez la croûte du pain de mie et émiettez-le. Placez-le dans une assiette creuse et arrosez-le d'un peu de lait.

Cassez-les oeufs dans un saladier et battez-les légèrement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la chair de crabe, les échalotes, le persil, la mayonnaise, la moutarde et enfin, le pain de mie essoré, Mettez la chair de crabe dans un saladier. Salez et poivrez.

Façonnez les croquettes entre vos mains puis laissez-les reposer environ 1h au frigo.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y dorer les croquettes. Egouttez-les sur du papier essuie-tout.

Servez-les croquettes avec une salade.

Imprimer la recette