Crème d'asperges vertes et blanches, chips de coppa
Une recette vraiment géniale pour mettre à l'honneur les asperges et varier un peu des asperges à la flamande ou sauce mousseline...
La préparation est facile et rapide pour un résultat qui en jette!
Ingrédients (pour 4 personnes):
600 g d'asperges vertes
600 g d'asperges blanches
30 cl de crème fraîche
45 cl de bouillon de légumes
30 cl de lait entier
20 g de beurre
sel, poivre du moulin
4 tranches de coppa (jambon italien)
Préparation
Epluchez les asperges et supprimez-en la base ligneuse. Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Rafraichissez-les.
Coupez-les en tronçons et et faites-les étuver dans le beurre. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, le lait, la crème, le poivre et le sel.
Passez la soupe au mixer et ensuite au chinois.
Allumez le grill du four. Chiffonnez les tranches de coppa et disposez-les sur une plaque de cuisson. Glissez la plaque environ 3 min sous le grill. Disposez les chips de coppa sur les bols de crème d'asperges.
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