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A déguster de préférence dans le jardin avec lunettes de soleil, tongs et un bon petit vin blanc!

Ce que j'aime avec les papillotes, c'est qu'en plus d'exalter les saveurs des aliments, elles peuvent être préparées à l'avance et vous donne le temps de profiter du repas.

Quelques conseils pour réussir des papillotes? C'est ici.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 filets de cabillaud

  • 3 tomates

  • 1 citron jaune

  • une douzaine d'olives vertes dénoyautées

  • une douzaine d'olives noires dénoyautées

  • un petit bouquet de basilic ciselé

  • huile d'olive

  • sel, poivre du moulin

  • 4 rectangles de papier sulfurisé de 20 cm sur 30

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Préparation

Préchauffez le four sur 200°c (thermostat 7). Dans du papier sulfurisé, découpez 4 rectangles suffisamment grands pour pouvoir confectionner les papillotes.

Lavez les tomates et le citron et coupez-les en fines tranches.

Déposez sur chaque morceau de papier un filet de cabillaud. Salez et poivrez et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Recouvrez-le ensuite de tranches de tomate et citron que vous disposerez en les faisant se chevaucher. Arrosez à nouveau d'un filet d'huile d'olive.

Coupez les olives en tranches et répartissez-les sur le poisson. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic et parsemez-en la papillote.

Refermez la papillote de façon hermétique en laissant un peu d'espace pour faire circuler l'air. Posez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 15 min.

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