Tuiles à la banane
Idéales pour accompagner un dessert glacé, une mousse au chocolat ou une salade de fruits, ces tuiles apportent la petite touche finale qui épate!
Ingrédients (pour 10 tuiles):
1 banane
25 g de sucre
5 g de farine
15 g de beurre
12 g de lait
Préparation
Préchauffez le four à 160°c.
Mixez la banane avec le lait. Versez le tout dans un bol et incorporez le beurre fondu, la farine et le sucre. Mélangez.
Etalez la pâte ainsi obtenue sur une plaque recouverte de papier de cuisson de manière à former des ronds d'environ 5 cm de diamètre. Pour cela, aidez-vous du dos d'une cuillère à café.
Enfournez et laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que la tuile prenne une belle coloration. Sortez la plaque du four. Laissez refroidir 1 min puis démoulez les tuiles sans tarder avant qu'elles ne durcissent. Placez-les ensuite sur une bouteille couchée afin de leur donner une forme courbée.