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Mmm, rien que d'y repenser, j'en salive encore! Voilà un plat bien parfumé qui vous rappellera les vacances.... La sauce est hyper onctueuse et met les crevettes et les langoustines en valeur.

Si vous n'aimez pas le curry, supprimez-le ou remplacez-le par une autre épice, comme du cumin.

Inspiré d'une recette d'"Elle à table".

Ingrédients (pour 4 personnes en entrée, 2 en plat):

  • 500 g de grosses crevettes

  • 150 g de petites langoustines épluchées

  • 200 g de mange-tout

  • 20 cl de lait de coco

  • 50 cl de bouillon de volaille ou de légumes

  • 3 c. à c. de curry

  • le jus d’un citron jaune

  • un petit bouquet de coriandre

  • ½ c. à c. de sauce chili

  • un morceau de gingembre frais de la taille de l’ongle du pouce

  • sel, poivre

     Pour la finition

  • un citron vert

Préparation

Décortiquez les crevettes et les langoustines. Conservez les têtes pour la préparation de la sauce. Rincez les crustacés sous l’eau froide et séchez-les à l’aide de papier essuie-tout. Pressez le citron jaune.

Dans une grande poêle ou un wok, versez le bouillon de volaille et ajoutez les têtes de crevettes et de langoustines. Portez à ébullition et laissez cuire environ 5 min. Retirez la poêle du feu et ajoutez au bouillon le lait de coco, le jus d’un citron jaune ainsi que la sauce chili et le curry. Mélangez et remettre la poêle 3-4 min sur le feu.

Filtrez ensuite la préparation à l’aide d’une passoire en récoltant la sauce. Remettez-la ensuite dans la poêle et faites-la réduire de moitié à feu moyen.

Pelez le gingembre et râpez-le. Lavez et ciselez la coriandre. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir le gingembre pendant une minute. Ajoutez ensuite les crevettes, les langoustines et la coriandre. Faites cuire les crustacés en mélangeant régulièrement. Comptez  environ 10 min.

Ajoutez ensuite les crevettes et les langoustines à la sauce. Versez-y également les mange-tout. Faites-revenir le tout jusqu’à ce que les mange-tout soient tendres mais encore croquants. Salez et poivrez.

Coupez le citron vert en quartiers et répartissez-le sur les assiettes.

Servez avec du riz sauvage.

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