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Voilà un velouté qui remet à l'honneur un légume auquel on ne pense pas toujours et qui pourtant a un goût fantastique. Servi dans de petits verres pour l'apéro, il constitue une mise en bouche originale pour vos repas de fêtes.

Ingrédients (pour 4 personnes):
2 bottes de cresson
3 petites échalotes
2 pdt de taille moyenne
75 cl de bouillon de légumes
5 cl de crème fraîche
une noix de beurre
sel, poivre

Pour la finition
2 tranches de pancetta

Préparation
Equeutez et lavez le cresson. Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en trois.

Faites fondre une noix de beurre dans une casserole. Faites-y revenir les échalotes pendant 2 min. Ajoutez ensuite le cresson et les pommes de terre et laissez cuire 3-4 min en mélangeant régulièrement.

Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 20 minutes. Mixez. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez et mélangez bien.

Coupez les tranches de pancetta en deux, pliez-les sur elles-mêmes et piquez-les sur un cure-dent. Posez sur le coin du bol ou de la tasse de velouté.