Tarte amandine aux fruits rouges
Les 1ers fruits rouges pointent le bout du nez! Difficile de résister très longtemps quand on est une gourmande... Voici de quoi les accomoder:
Ingrédients:
- 600g de fruits rouges (surgelés ou non)
- 25 cl de lait
- 85g de sucre + 20 g
- 1 oeuf
- 125 d'amandes en poudre
- 1 pâte brisée
Préparation
Allumer le four sur 200°c. Foncer la pâte dans un moule à tarte et la cuire à blanc pendant 15-20 min. Pour cela recouvrez la pâte d'un papier aluminium et disposez-y des haricots secs afin que la pâte évite de monter.
Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, mettre les fruits dans une poêle avec 20g de sucre et laissez mijoter 10 min sur feu doux en remuant régulièrement. Egouttez. Si vous utilsez des fruits frais, cette étape n'est pas nécessaire.
Lorsque le fond de tarte est coloré, sortez-le du four et réservez. Baissez le four à 180°c.
Préparez la pâte: mélangez ensemble le lait, le sucre, l'oeuf et la poudre d'amandes à l'aide d'un batteur.
Répartissez les fruits rouges sur le fond de tarte. Recouvrez de l'appareil aux amandes et enfournez pour 35 min à 180°c.
Servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.
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