Biscuits tendrement chocolat de P. Hermé
Voilà un dessert qui comblera une irrésisitible envie de chocolat pour les gourmand(e)s que nous sommes! Pour le réaliser, je me suis enfin décidée à utiliser la très précieuse tablette de chocolat achetée chez Marcolini il y a plusieurs semaines et conservée religieusement jusqu'à trouver un dessert digne de mettre en valeur ce délicieux chocolat. Mon raisonnement a donc été le suivant: du chocolat Marcolini et une recette de Pierre Hermé, cette association ne pouvait faire que bon ménage!
Ingrédients (pour 8 ramequins):
180 g de chocolat noir
100 g de beurre mou
5 oeufs
75 g de sucre en poudre
15 g de farine
30 g de cacao en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 180° c. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez-y le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet, mélangez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre sans faire mousser.
Fouettez les blancs en neige avec les 45 g de sucre restants. Ajoutez le mélange jaune d'oeufs et sucre au mélange chocolat et beurre. Incorporez les blancs en neige.
Tamisez ensemble la farine et le cacao et mélangez-les à la préparation. Répartissez la pâte dans 8 ramequins, enfournez et laissez cuire 15 minutes.
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