Riz cantonais
Voilà une recette idéale pour un début de semaine, lorsqu'on a peu de temps pour cuisiner ou tout simplement pas envie de sortir tout un attirail d'ustensiles de cuisine.
De plus, en rassemblant légume, viande, oeufs et féculents, le riz cantonais constitue un plat complet et équilibré.
Ingrédients (pour 4 personnes):
250 g de riz
3 oeufs
150 g de dés de jambon
150 g de petits pois
quelques brins de ciboulette
sauce soja
poivre
Préparation
Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à l'aide d'une fourchette. Faites-les cuire en omelette dans une poêle. Lorsque l'omelette est cuite, hachez-la de manière à obtenir de petits morceaux.
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et replacez-le dans la casserole. Ajoutez-y les oeufs, les dés de jambon et les petits pois. Arrosez la préparation d'un peu de sauce soja et poivrez. Ciselez la ciboulette et parsemez-en le riz avant de servir.