Fettucini aux coques parfumées au thym
Quand mon amoureux n'est pas là pour dîner, j'en profite pour me mitonner des petits plats dont je sais qu'il ne raffole pas. C'est le cas notamment des fruits de mer. J'aime beaucoup les coques et je trouve que leur association avec les pâtes est très réussie.
Même si l'on en trouve toute l'année, la meilleure saison pour les consommer se situe de septembre à mars alors dépêchez-vous!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 250g de fettucine
- 125g de coques décortiquées
- 15cl de vin blanc
- 20cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- un petit bouquet de thym
- un filet d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation:
Faites chauffer une grande casserole d'eau.
Rincez les coques sous l'eau et séchez-les dans du papier essuie-tout. Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les 2 gousses d'ail hachées pendant 30 sec en mélangeant, elles ne doivent pas roussir.
Ajoutez les coques, le thym et le vin blanc. Couvrez la casserole et faites réduire la préparation de moitié.
Pendant ce temps-là, faites cuire les pâtes. Salez l'eau et versez-y un filet d'huile d'olive. Plongez-les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
Lorsque le vin blanc a réduit, ajoutez-y la crème fraîche. Faites chauffer la sauce pendant quelques minutes en mélangeant.
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