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Flagrant Délice
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28 février 2007

Cake au chocolat Valhrona: je l'ai testé aussi!

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Repéré sur plusieurs blogs, il me narguait depuis un petit bout de temps. Testé avec succès par Pascale, Mercotte, Elvira et Anne (excusez du peu), ce cake au chocolat ne pouvait pas être bien mauvais ;) Après l'avoir testé à mon tour, je vous confirme les impressions de mes consoeurs: texture parfaite, goût léger, saveur subtile de chocolat et...préparation hyper rapide, que demander de plus? A essayer les yeux fermés!

Voici la recette, telle que chipée chez les blogueuses citées plus haut. N'hésitez pas à mettre un peu plus de chocolat, il n'en sera que meilleur.

Ingrédients:

  • 3 oeufs

  • 50g de miel liquide

  • 80g de sucre

  • 50g de poudre d'amandes

  • 10 cl de crème liquide entière

  • 80 g de farine

  • 5 g de levure chimique (1/2 paquet)

  • 15g de cacao en poudre

  • 50 g de beurre demi-sel fondu

  • 2 c. à s. de rhum

  • 30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez les oeufs, le miel et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure.
Versez la crème et le beurre fondu et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélangez.

Versez dans un moule à cake soit en silicone soit préalablement recouvert de papier de cuisson et enfournez. Faites cuire pendant 45 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

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Commentaires
M
bravo pour ton gateau!! il est super!! biiiises micky
M
Ah Valhrona, un must!!! tout comme ce cake que tu nous proposes: un classique qu'il faut absolument avoir sur sa table de goûter ou pour le tea time!!!<br /> Merci de partager cette recette!!!<br /> Bizzzzz,<br /> Alexandra
L
il doit être délicieux ce gâteau!!
A
C'est vrai qu'il est sublime!
C
Et bien, si après cela on ne se met pas au cake valhrona....
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