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Repéré sur plusieurs blogs, il me narguait depuis un petit bout de temps. Testé avec succès par Pascale, Mercotte, Elvira et Anne (excusez du peu), ce cake au chocolat ne pouvait pas être bien mauvais ;) Après l'avoir testé à mon tour, je vous confirme les impressions de mes consoeurs: texture parfaite, goût léger, saveur subtile de chocolat et...préparation hyper rapide, que demander de plus? A essayer les yeux fermés!

Voici la recette, telle que chipée chez les blogueuses citées plus haut. N'hésitez pas à mettre un peu plus de chocolat, il n'en sera que meilleur.

Ingrédients:

  • 3 oeufs

  • 50g de miel liquide

  • 80g de sucre

  • 50g de poudre d'amandes

  • 10 cl de crème liquide entière

  • 80 g de farine

  • 5 g de levure chimique (1/2 paquet)

  • 15g de cacao en poudre

  • 50 g de beurre demi-sel fondu

  • 2 c. à s. de rhum

  • 30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez les oeufs, le miel et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure.
Versez la crème et le beurre fondu et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélangez.

Versez dans un moule à cake soit en silicone soit préalablement recouvert de papier de cuisson et enfournez. Faites cuire pendant 45 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

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