Brochettes de la mer
Une recette hypersavoureuse inspirée du livre "Les classiques de Camille" de Camille Le Foll. Très simple à réaliser (comme d'hab ;) et qui fait son effet. Parfaite pour une envie de poisson et rehaussée d'une petite touche exotique grâce au curry et au lait de coco.
Ingrédients (pour 4 brochettes):
Pour les brochettes:
250 g de coeur de filet de cabillaud
une vingtaine de gambas décortiquées
1 carotte
1 poireau
6 oignons nouveaux
1/2 citron
une poignée de crevettes grises (facultatif)
3 c à s de curry
3 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Pour la sauce:
25 cl de lait de coco
3 c à s de curry
Préchauffez le four à 220°c.
Coupez le cabillaud en cubes. Coupez les carottes et les poireaux en tranches d'environ un cm d'épaisseur. Hachez 2 oignons nouveaux. Mettre le tout dans un grand bol avec le vin blanc, l'huile d'olive, le curry, le jus d'un 1/2 citron, sel et poivre. Laissez mariner une 1/2 heure.
Enfilez sur des brochettes en bois les morceaux de cabillaud, les gambas, les carottes et les poireaux en commencant par un oignon nouveau. Mettre les brochettes dans un plat allant au four et les arrosez du reste de la marinade. Faire cuire environ 10 minutes en arrosant souvent.
Pendant la cuisson, préparez la sauce. Dans une petite poêle, délayez le lait de coco avec le curry en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Servez avec les brochettes. Accompagnez de riz sauvage. Parsemez éventuellement les brochettes d'une poignée de crevettes grises.