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De retour de vacances pendant lesquelles je n'ai pas ménagé mon appétit, j'avais très envie d'un plat tout en légèreté. Je me suis ainsi inspirée d'une recette de Trish Deseine (encore) en accomodant quelque peu son tartare de concombre, olives, avocat et sauce raïta afin d'en faire un repas complet. Une expérience assez réussie ma foi!

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 concombre
  • 200 g de filet de saumon fumé
  • 3 c à s d'olives noires
  • 3 c à s d'olives vertes
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • 2 petits pots de yaourt à la grecque
  • 3 c à s d'aneth
  • 3 c à s de menthe
  • 3 c à s de ciboulette
  • 2 c à s d'estragon
  • sel et poivre du moulin

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Mélangez les herbes et les yaourts, si possible quelques heures avant de servir, de manière à laisser se développer les saveurs. Fouettez l'huile d'olive avec le jus de citron. Pelez et épépinez le concombre. Hachez en petits dés le concombre, le saumon fumé et les olives. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe de sauce huile d'olive/citron. Réservez au réfrigérateur.

Juste avant de servir, amalgamez le reste de la vinaigrette à la sauce au yaourt. Salez et poivrez. Disposez les salades sur l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce et faites couler la sauce raïta tout autour.