Poêlée hivernale aux herbes fraîches
Par ce froid, rien de tel qu'une bonne poêlée de légumes savoureux pour s'injecter une bonne dose de vitamines dans le corps. J'aime beaucoup les légumes mais il faut qu'ils aient du goût et qu'ils soient bien relevés. J'ai donc choisi de la menthe et de l'estragon pour donner à cette poêlée de poireaux et champignons un délicieux parfum sans en masquer le goût. C'était vraiment divin!
Ingrédients (pour 2 personnes):
250 g de champignons de Paris
1 poireau
1 oignon
2 branches de menthe fraîche
2 branches d'estragon frais (ou une pincée d'estragon séché)
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Lavez le poireau et les champignons et détaillez-les en tranches. Pelez l'oignon et coupez-le en deux, puis émincez-le en fines tranches. Faire chauffer l'équivalent de 3 c à s d'huile d'olive dans une grande sauteuse ou un wok. Y faire revenir le poireau, l'oignon et les champignons, en même temps, durant environ 10 minutes, en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ciselez la menthe et l'estragon et les ajoutez à la préparation juste avant de servir. Salez et poivrez à votre convenance.
Cette poêlée accompagnait merveilleusement un filet pur argentin ainsi que des placki, de délicieuses crêpes de pomme de terre qui constituent un des piliers de la cuisine polonaise, recette à découvrir très bientôt!
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