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De petits gâteaux bien moelleux à déguster avec une tasse de thé en écoutant tomber la pluie qui inonde la Belgique depuis dix jours. Au moins, le pays n'aura pas à souffrir de la sécheresse cet été, c'est sûr! Soit. Loin de ces considérations climatiques, il y a mon moral qui réclame du soleil à corps et à cris. A tel point que j'envisage une petite escapade espagnole pour contrer ce manque. Je me tâte encore...

La recettes est tirée du magazine "Vivre à table" du mois de juin. J'ai, après coup, réduit les proportions de poudre d'amandes et de pavot dont j'ai trouvé la quantité trop importante:

Ingrédients (pour 12 petits cakes):

  • 100 g de farine

  • 150 g de sucre glace

  • 120 g de poudre d'amandes

  • 180 g de beurre fondu

  • 6 blancs d'oeufs

  • 1/2 càc de cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

  • le zeste râpé d'un citron

  • 40 g de graines de pavot

  • 250 g de cerises dénoyautées

Préchauffez le four à 160°c. Placez la farine, le sucre glace, la pudre d'amandes, le beurre fondu, les blancs d'oeufs, la cannelle et le sel dans un grand bol. Mélangez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez le zeste râpé et les graines de pavot. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Placez des caissettes dans un moule à muffins. Remplissez les moules aux trois quarts et répartissez les cerises en les enfoncant dans la pâte.

Enfournez 40 min environ, jusqu'à ce que les cakes soient gonflés et dorés.

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