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Un petit plat asiatique pour rester dans le ton des vacances. Cette soupe aux nouilles et au poulet constitue un repas complet et est donc hyper pratique! Elle est simple à préparer, a beaucoup de goût et ne nécessite pas d'ingrédients introuvables. A vos casseroles!

J'ai déniché la recette dans le livre de cuisine "Plats uniques" dans la collection Marabout. Il contient plus de 200 recettes de soupes, salades, pâtes, riz, wok, currys et plats en sauce constituant des plats uniques. Je vous le recommande vivement.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 175 g de nouilles aux oeufs

  • 2 c. à s. d'huile d'arachide

  • 500 g de blancs de poulet

  • 2 bottes de jeunes oignons

  • 1 petit piment rouge frais épépiné et émincé

  • 1 c. à s. de gingembre frais râpé

  • 2 c. à s. de curry en poudre

  • 75 cl de bouillon de volaille

  • 80 cl de lait de coco

  • 300 g de chou chinois coupé en lanières

  • quelques feuilles de basilic frais ciselé grossièrement

  • 4 pincées d'oignons frits (rayon asiatique)

  • 4 pincées de noix de coco râpée

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Préparation

Faites cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.

Faites chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit. Réservez au chaud.

Coupez les jeunes oignons en morceaux et faites-les revenir 2 minutes à feu doux dans la cocotte, sans les laisser brunir. Ajoutez le piment, le gingembre et le curry et poursuivez la cuisson durant 2 minutes. Versez le bouillon dans la cocotte et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir pendant 20 minutes.

Émincez le poulet. Versez le lait de coco dans la cocotte et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le chou chinois et laisser cuire 3 minutes.

Répartissez les nouilles dans les bols de service. Arrosez de soupe. Parsemez chaque bol de basilic, d'une pincée d'oignons frits et de noix de coco râpée. Servez!

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