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Depuis que je maîtrise le pliage des bricks, j'en fais régulièrement. C'est un plat que l'on peut décliner à l'infini puisqu'on peut farcir les bricks avec à peu près n'importe quoi. Voilà une idée:

Ingrédients (pour 20 bricks):

  • 10 feuilles de brick

  • 400 g de haché de boeuf

  • 2 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouquet de coriandre

  • 2 c.à c. de cannelle

  • 3 c.à c. de cumin

  • 1 poignée de pignons de pin

  • 1 jaune d'oeuf

  • un peu d'huile

  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four sur 200° c.

Pelez et hachez les oignons et la gousse d'ail. Faites les-revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez-y la viande et laissez cuire quelques minutes en mélangeant. Ajoutez ensuite la cannelle, le cumin et la coriandre préalablement ciselée et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez.

Farcissez et pliez ensuite les feuilles de brick en vous aidant de la méthode suivante de pliage des samossas. Enduisez-les ensuite de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Ceci vous aidera à les fermer.

Enfournez pour 10 min et régalez-vous!

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade, d'un tian de légumes, ou encore de carottes au cumin.

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