Pink trifle
Et voilà, un livre de cuisine de plus! Non, n'essayez pas de me culpabiliser à propos de l'achat d'un énième livre de cuisine, celui-là c'est un cadeau de ma grande soeur. En plus, il est différent des autres (rhoooo, l'excuse!). Autant vous dire que depuis que je me suis mise intensivement à la cuisine, je ne reçois plus que des cadeaux qui me font plaisir ;) AVIS A LA FAMILLE ET AUX AMIS: continuez, j'adore!!!
Donc le livre: "Ma petite robe noire et autres recettes" de Trish Deseine. Sympa la soeurette, non? Je me suis inspirée de son trifle aux framboises et litchis que j'ai interprété et customisé à ma manière. Let's see:
Ingrédients (4 personnes):
400 g de framboises (fraîches ou surgelées)
15 feuilles de menthe
3 c. à s. de sucre fin
20 biscuits roses de Reims
250 g de mascarpone
10 cl de crème fraîche
2 c. à s. d'arôme de vanille
100 g de sucre glace
4 c. à s. de coulis de framboise
Préparation
Lavez et ciselez la menthe. Dans une petite casserole, faites chauffer les framboises à feu doux avec le sucre et la menthe pendant quelques minutes. N'attendez pas qu'elles se réduisent en coulis. Laissez refroidir.
A l'aide d'une fourchette, écrasez grossièrement les biscuits roses.
Montez la crème fraîche. Ajoutez-y le mascarpone, le sucre glace, l'arôme de vanille et le coulis de framboise. Ce dernier a pour but de donner à la crème une jolie couleur rosée. Mélangez le tout.
Dans quatre verrines, répartir tout d'abord les biscuits roses puis les framboises et terminez ensuite par une couche de crème de mascarpone.
Mettre au moins 2h au frigo.
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