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Flagrant Délice
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21 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras

cremefoiegras1

Pour changer du traditionnel foie gras en tranches pour les fêtes, le voici en crème brûlée. Cette recette a l'avantage de pouvoir être préparée plusieurs heures à l'avance ou même la veille de sa dégustation.

Ingrédients (pour 2 personnes):
100 g de foie gras
15 cl de lait entier
10 cl de crème fraîche
2 oeufs
sel, poivre

Pour la finition
de la cassonade
des pistaches concassées

Préparation

Préchauffez le four à 190°c.

Dans un poêlon, rassemblez la crème fraîche, le lait et le foie gras. Portez à ébulliton puis réduire le feu et laissez mijoter lentement pendant 15 minutes.

Dans un bol, battez les deux oeufs en omelette. Versez ensuite le mélange lait/crème/foie gras sur les oeufs et mixez le tout. Salez et poivrez.

Placez les plats à crème brûlée dans un autre plat plus grand dans lequel vous verserez ensuite un fond d'eau de manière à faire un bain-marie. Versez la crème dans les plats et enfournez pour 30 minutes.

Lorsque les crèmes sont cuites, laissez-les refroidir et placez-les ensuite au frigo pour au moins deux heures.

Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade et glissez les sous le grill de votre four ou mieux, brûlez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Parsemez de pistaches concassées.

cremefoiegras3

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Commentaires
D
il aurais une autre façon de brulé le dessus de la crème sans chalumeau?
T
je voudrai savoir pour le fois gras si il faut le prendre cuit ou cru! merci!!
V
Jamais tenté, Anna, désolée.
A
as tu déjà essayé le foie gras surgelé pour ta recette? si oui le fais tu décongeler d'abord?
L
quelle bonne idée originale!!!<br /> passes de très bonnes fete!!!<br /> a bientôt
Flagrant Délice
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