750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrant Délice
Archives
Derniers commentaires
20 décembre 2007

Mendiants et orangettes (et customisation de mendiants)

Mendiants et orangettes (et customisation de mendiants)
A court d'idées pour épater vos amis lors du réveillon? Voici la marche à suivre pour préparer en un tour de main de délicieuses orangettes ainsi que des mendiants qui accompagneront la fin de repas. Ingrédients (pour 20 mendiants et 20 orangettes): 250...
Publicité
6 décembre 2007

Vive St Nicolas... et ses speculoos!

Vive St Nicolas... et ses speculoos!
En ce jour de Saint-Nicolas, quoi de plus naturel que de vous proposer de réaliser de délicieux Speculoos maison... Il ne me paraît pas si loin le jour ou j'avais encore droit à la Saint-Nicolas. Pour ceux qui ne le connaissent pas bien, sachez qu'en...
23 novembre 2007

Tuiles à la banane

Tuiles à la banane
Idéales pour accompagner un dessert glacé, une mousse au chocolat ou une salade de fruits, ces tuiles apportent la petite touche finale qui épate! Ingrédients (pour 10 tuiles): 1 banane25 g de sucre5 g de farine15 g de beurre12 g de lait Préparation Préchauffez...
20 novembre 2007

Scones

Scones
Aaaah, les scones! C'est ma maman qui nous les a fait découvrir lorsqu'il y a bien longtemps, Bruxelles avait la chance de compter parmi son lot de boutiques un Mark's and Spencer. Petite, pour le petit déjeuner, nous avions donc la chance de déguster...
5 juin 2007

Brownies aux noix et au chocolat blanc

Brownies aux noix et au chocolat blanc
Aujourd'hui, on traverse l'océan pour revisiter un classique de la cuisine nord-américaine. Les brownies sont de délicieux gâteaux au chocolat et aux noix. On les trouve en bonne place dans toutes les bakery ainsi que dans les coffee shop où vous passez...
Publicité
14 mars 2007

Josephine Baker's muffins

Josephine Baker's muffins
Rhoooo, honte à moi! Voilà maintenant deux semaines que j'ai délaissé mon blog chéri... Mais j'ai des excuses, ah ben oui! Ne croyez pas que je fais la feignasse (en fait si, un peu) ou que j'ai mieux à faire (alors là, pas du tout). Bon ok, j'arrête...
11 janvier 2007

Moelleux aux zestes d'agrumes et de gingembre, crème anglaise

Moelleux aux zestes d'agrumes et de gingembre, crème anglaise
Une recette originale qui m'a gentiment été donnée par Mérick, étudiant talentueux en cuisine que je salue au passage... Merci pour cette recette sympa, on s'est régalé ;) Ingrédients : Pour 10 petits moelleux 6 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 80 g de...
16 décembre 2006

Cannelés succulentissimes!

Cannelés succulentissimes!
Les cannelés comptent parmi mes desserts préférés. Je les ai découverts il y a quelques années lorsqu'après en avoir goûté dans un restaurant parisien, mes parents en ont ramené à la maison. Depuis, chaque fois qu'ils se rendent dans la capitale française...
11 décembre 2006

Cookies pistaches et chocolat blanc

Cookies pistaches et chocolat blanc
Voici un petit essai de cookies qui entreront sûrement dans la composition de mes paniers de Noël. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mercotte qui elle-même s'est inspirée d'une recette de Scally! A croire que sur la blogosphère, "rien ne se perd,...
24 octobre 2006

Madeleines aux zestes d'orange et de citron

Madeleines aux zestes d'orange et de citron
Loin de provoquer en moi les sensations décrites par Marcel Proust dans "A la recherche du temps perdu", les madeleines réveillent cependant en moi quelques souvenirs d'enfance. J'associe à chaque fois à ce mot l'image de mon arrière-grand-mère qui prenait...
Publicité
1 2 > >>
Flagrant Délice
Publicité
Flagrant Délice
Publicité