750 grammes
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Flagrant Délice
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24 novembre 2007

Filets de sole au pesto de coriandre, dentelles de parmesan

Filets de sole au pesto de coriandre, dentelles de parmesan
Ingrédients (pour 2 personnes): 2 filets de soleune noix de beurre Pour le pesto de coriandre une petite botte de coriandre1 c. à c. d'amandes en poudreune demie gousse d'aille jus d'un demi citron vertun filet d'huile d'olivesel, poivre Pour les tuiles...
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21 octobre 2007

Wraps au chèvre et saumon fumé

Wraps au chèvre et saumon fumé
Ingrédients (pour 4 personnes - 2 wrap par personne): 8 tortillas Wrap 8 grandes tranches de saumon fumé ou 16 petites200 g de fromage de chèvre à tartiner (type Chavroux)4 poignées de roquetteun petit pot d'oeufs de saumonun petit bouquet d'anethpoivre...
8 août 2007

Salade de cabillaud au fenouil et à l'orange

Salade de cabillaud au fenouil et à l'orange
Pas de panique! Si comme beaucoup de gens, le petit goût anisé du fenouil vous fait tourner de l'oeil, dans cette recette, il est adouci par l'orange et la vinaigrette à base de moutarde à l'ancienne. Cette salade est hyper rafraîchissante et légère....
17 juillet 2007

Salade niçoise au thon frais

Salade niçoise au thon frais
La salade niçoise est le plat qui me rappelle le plus mes vacances quand j'étais (plus) petite. On allait dans le Périgord, dans la maison familiale où l'on passait tout le mois d'août entre piscine, visite de la région, déjeuner gastronomique, marché...
7 juillet 2007

Tataki de thon rouge

Tataki de thon rouge
Le tataki est une préparation japonaise qui consiste à saisir un poisson ou une viande très rapidement de manière à ce que le coeur reste cru. Je trouve cette préparation géniale car elle permet d'apprécier toute la saveur et le moelleux du thon. Le secret...
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3 juillet 2007

Cabillaud acidulé à l'orange, écrasé de pdt à la moutarde à l'ancienne, chips de patate douce

Cabillaud acidulé à l'orange, écrasé de pdt à la moutarde à l'ancienne, chips de patate douce
Régalez-vous avec une vinaigrette hors du commun qui apporte une touche sucrée-salée à ce plat. La purée de pdt est inspirée d'une recette d'Yves Mattagne, un de nos plus grands chefs belges! Elle est tout simplement extra, de quoi donner un petit air...
27 avril 2007

Papillotes de cabillaud façon sud

Papillotes de cabillaud façon sud
A déguster de préférence dans le jardin avec lunettes de soleil, tongs et un bon petit vin blanc! Ce que j'aime avec les papillotes, c'est qu'en plus d'exalter les saveurs des aliments, elles peuvent être préparées à l'avance et vous donne le temps de...
24 février 2007

Papillotes de pangasius aux poireaux et à la citronnelle

Papillotes de pangasius aux poireaux et à la citronnelle
Pangaquoi? Pangasius! Jusqu'il y a peu, je ne connaissais pas du tout cette variété de poisson. Il s'agit d'un poisson d'origine vietnamienne, très pauvre en graisses et dont la texture rappelle celle de la sole. Même s'il n'égale pas cette dernière,...
6 novembre 2006

Cabillaud "je ne veux pas de l'hiver"

Cabillaud "je ne veux pas de l'hiver"
Non, je ne veux pas encore croire à la fin de l'été. Plus de soleil, plus de petites jupes, plus de terrasse, plus de bons légumes gorgés de soleil...non, c'est trop dur, sniff! Alors, pour feinter l'arrivée du froid, je continue à concocter des petits...
20 août 2006

Cabillaud au beurre blanc, salicornes et rates

Cabillaud au beurre blanc, salicornes et rates
Pour la journée du 15 août, nous avions décidé ma meilleure amie (qui est aussi ma colocatrice) et moi, de nous faire un bon petit dîner entre copines. J'avais envie de Saint Jacques mais Sandrine ne les appréciant pas vraiment, j'ai opté pour un coeur...
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