750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrant Délice
Archives
Derniers commentaires
25 mars 2008

Soupe phô

Soupe phô
Jusqu'il y a quelques mois, je ne prenais jamais de potages dans les restaurants asiatiques. Après avoir tenté une ou deux fois l'expérience dans un resto chinois, j'avais définitivement renoncé à ce mets, la consistance gluante ne m'ayant absolument...
Publicité
18 décembre 2007

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Voilà un velouté qui remet à l'honneur un légume auquel on ne pense pas toujours et qui pourtant a un goût fantastique. Servi dans de petits verres pour l'apéro, il constitue une mise en bouche originale pour vos repas de fêtes. Ingrédients (pour 4 personnes):...
4 décembre 2007

Velouté de girolles au saumon fumé

Velouté de girolles au saumon fumé
Une entrée typiquement automnale pour savourer de délicieuses girolles. Leur goût étant assez fort, je les mélange à des champignons de Paris de manière à adoucir le velouté. J'évite la crème fraîche et je la remplace par du lait pour un résultat plus...
23 octobre 2007

Ma soupe Won Ton

Ma soupe Won Ton
Les Won Ton sont la version chinoise du ravioli. Il existe de nombreuses déclinaisons "occidentalisées" de la fameuse soupe chinoise aux Won Ton. Voici celle que j'ai créée après en avoir mangé dernièrement dans un retaurant asiatique et je dois dire...
23 juin 2007

Soupe glacée au concombre

Soupe glacée au concombre
Pour se rafraîchir lors d'une journée torride, rien de telle que ce velouté glacé! Oui, enfin, en même temps, d'après la météo, c'est pas par tout de suite, hein :( Pas grave, que cela ne nous empêche pas de profiter de tous les fruits et légumes de saison...
Publicité
6 février 2007

Crème d'asperges vertes et blanches, chips de coppa

Crème d'asperges vertes et blanches, chips de coppa
Une recette vraiment géniale pour mettre à l'honneur les asperges et varier un peu des asperges à la flamande ou sauce mousseline... La préparation est facile et rapide pour un résultat qui en jette! Ingrédients (pour 4 personnes): 600 g d'asperges vertes...
4 décembre 2006

Velouté de potiron au lait de coco

Velouté de potiron au lait de coco
Encore une tit' soupe pour affronter le début de la semaine tout en douceur. A vos potirons! Ingrédients (pour 4 personnes): environ 1,2kg de potiron 2 oignons 1 gousse d'ail 10 cl de crème fraîche épaisse 75 cl de bouillon de légumes noix de muscade...
22 novembre 2006

Soupe de betteraves rouges aux agrumes

Soupe de betteraves rouges aux agrumes
Et oui, toujours dans ma période soupes et elle n'est pas prête de se terminer... Donc voici la petite dernière: une soupe de betteraves mais pas n'importe laquelle, j'y ai ajouté du jus d'orange ainsi que des zestes de citron et d'orange pour la parfumer,...
13 novembre 2006

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Franchement, maintenant que l'hiver est à nos portes, la seule chose que j'ai envie de manger, c'est de la soupe. J'en fais plusieurs fois par semaine pour être sûre d'en avoir toujours un bol sous la main. Je me fais de bonnes tartines que je trempe...
17 octobre 2006

Soupe de nouilles et de poulet au curry

Soupe de nouilles et de poulet au curry
Un petit plat asiatique pour rester dans le ton des vacances. Cette soupe aux nouilles et au poulet constitue un repas complet et est donc hyper pratique! Elle est simple à préparer, a beaucoup de goût et ne nécessite pas d'ingrédients introuvables. A...
Publicité
1 2 > >>
Flagrant Délice
Publicité
Flagrant Délice
Publicité