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Flagrant Délice
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27 décembre 2007

Aiguillettes de poulet en panure de parmesan

Aiguillettes de poulet en panure de parmesan
Une petite recette toute simple pour se remettre des longues heures passées en cuisine pour le réveillon... Vraiment extra! Ingrédients (pour 4 personnes): 600 g de blancs de poulet1 oeuf10 cl de lait50 g de chapelure100 g de parmesan râpé50 g de farinequelques...
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11 décembre 2007

Poulet à l'estragon, moutarde et champignons

Poulet à l'estragon, moutarde et champignons
Lorsque je veux préparer un bon dîner et que je dispose de peu de temps devant moi, j'opte pour cette recette, encore plus savoureuse lorsqu'elle est préparée la veille. Plat ultra simple à préparer et très parfumé, ce poulet à l'estragon est devenu un...
26 novembre 2007

Poulet au curry vert et aubergines thaïes

Poulet au curry vert et aubergines thaïes
Un plat thaï délicieusement parfumé qui remporte toujours un grand succès! Vous trouverez le curry, les aubergines et le basilic thaïes dans les épiceries asiatiques (un peu partout dans Bruxelles) ou au supermarché Kam Yuen, rue de la Vierge noire 2-4...
14 août 2007

Involtini de veau au Marsala

Involtini de veau au Marsala
Le Marsala est un vin produit dans la ville sicilienne du même nom. Les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours de manière à concentrer le sucre. Le Marsala entre dans la préparation de sauces mais aussi...
31 juillet 2007

Tajine de veau aux carottes et aux oranges

Tajine de veau aux carottes et aux oranges
Voici une variante du tajine de poulet aux citrons confits et aux olives, le plus classique des tajines. J'aime ce ragoût mijoté doucement à l'étouffée dans son beau plat de terre tout d'abord parce que je trouve très pratique l'idée d'avoir un repas...
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22 juillet 2007

Wok de boeuf sauté au gingembre et légumes verts

Wok de boeuf sauté au gingembre et légumes verts
Si vous voulez vous lancer dans la cuisine asiatique, commencez par un wok! Cette préparation a pleins d'avantages: elle ne nécessite pas d'ingrédients "introuvables", elle rassemble viande, légumes et nouilles pour un repas complet, elle est très parfumée...
8 juin 2007

Mes tomates farcies

Mes tomates farcies
Encore un classique bien ancré dans notre cuisine de tous les jours et dont on ne se lasse pas... N'hésitez pas à farcir d'autres légumes de cette même farce: aubergines, poivrons, courgettes. Mélangez-les pour varier les plaisirs, tout le monde s'y retrouvera!...
17 janvier 2007

Curry jaune de poulet aux légumes

Curry jaune de poulet aux légumes
Voici un de mes plats préférés. Tout d'abord, j'adore le principe des grands plats mijotés uniques qui rassemblent viandes, légumes et féculents. Ensuite, j'apprécie beaucoup la saveur sucrée-salée de cette préparation dont la sauce au curry se marie...
3 janvier 2007

Tajine de kefta aux oeufs

Tajine de kefta aux oeufs
Comme je vous le disais dans mon précédent post à propos de la recette de tajine de poulet, je cuisine de plus en plus marocain, surtout depuis que Papa Noël m'a apporté un magnifique livre de cuisine. Il s'intitule " Les carnets de cuisine marocaine...
27 décembre 2006

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Tajine de poulet aux olives et citrons confits
J'apprécie de plus en plus la cuisine marocaine, j'adore ses parfums épicés qui lui donnent tant de goût. Il faut dire que j'ai la chance d'avoir une belle-maman marocaine qui répond au doux prénom d'Aïcha et que j'aime énormément... Nous partageons la...
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