750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrant Délice
Archives
Derniers commentaires
27 novembre 2007

Mon gratin dauphinois

Mon gratin dauphinois
Ma version de cet incontournable de la cuisine française... Le gratin dauphinois a toujours figuré en bonne place sur la table de nos repas de famille le dimanche. Mon père nous le préparait, aujourd'hui c'est mon frère le spécialiste. Et moi, alors?...
Publicité
5 novembre 2007

Purée de pommes de terre aux cèpes et huile de truffes blanches

Purée de pommes de terre aux cèpes et huile de truffes blanches
Voici une déclinaison un peu plus raffinée de la très classique purée de pommes de terre. Vous pouvez bien entendu la préparer avec d'autres variétés de champignons comme les trompettes de la mort, les girolles, les chanterelles ou encore les pieds-de-mouton....
18 octobre 2007

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Les températures baissent, c'est le moment de se remettre à préparer des gratins... Rien de tel pour se réchauffer et se réconforter après une dure journée de travail (ou pas ;). Une fois franchi le cap périlleux de la béchamel, on le décline à l'envi...
3 août 2007

Flans de carottes en verrines

Flans de carottes en verrines
Si vous êtes las des recettes traditionnelles à base de carottes, essayez ces petits flans. Ils accompagnent très bien la viande blanche telle que poulet ou veau. Jouez sur la transparence en les servant dans des verres, effet garanti! Ces flans sont...
11 juillet 2007

Poêlée de girolles

Poêlée de girolles
La manière la plus simple d'apprécier un des champignons les plus fins. Ingrédients (pour 4 personnes): 750 g de girolles fraîches un petit bouquet de persil plat une gousse d'ail 1/2 citron jaune un filet d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pour la...
Publicité
15 juin 2007

Courgettes crues farcies à l'italienne

Courgettes crues farcies à l'italienne
Pour changer un peu des courgettes farcies à la viande, voilà une recette qui trouve parfaitement sa place dans un repas estival: une salade toute en fraîcheur aux accents méditerranéens. Ingrédients (pour 4 courgettes farcies): 4 courgettes rondes (vertes...
21 janvier 2007

Bricks aux champignons de Paris et fromage blanc, carottes à la chermoula

Bricks aux champignons de Paris et fromage blanc, carottes à la chermoula
Dans la lignée "j'adore la cuisine marocaine", voici une nouvelle recette, ou plutôt deux: des bricks, j'en ai déjà fait sur ce blog mais celles-ci sont "veggie" et un petit accompagnement de légumes qui constitue une des bases de la cuisine marocaine:...
16 novembre 2006

Roulades d'aubergines au provolone

Roulades d'aubergines au provolone
Je vous entends d'ici: "Hein? Des aubergines et des tomates en plein milieu du mois de novembre? C'est même pu la saison..." Et je vous l'accorde, ce n'est effectivement plus la saison de ces savoureux légumes qui comptent d'ailleurs parmi mes préférés...
4 mars 2006

Poêlée hivernale aux herbes fraîches

Poêlée hivernale aux herbes fraîches
Par ce froid, rien de tel qu'une bonne poêlée de légumes savoureux pour s'injecter une bonne dose de vitamines dans le corps. J'aime beaucoup les légumes mais il faut qu'ils aient du goût et qu'ils soient bien relevés. J'ai donc choisi de la menthe et...
Publicité
Flagrant Délice
Publicité
Flagrant Délice
Publicité