30 novembre 2007

Tartelettes aux pommes, caramel au beurre salé

"Une pomme par jour éloigne le médecin, pourvu que l'on vise bien". Winston Churchill. Ingrédients (pour 4 tartelettes):1 rouleau de pâte feuilletée2 pommes (type Jonagold)1 poignée d'amandes effilées1 pincée de cannelle Pour le caramel70 g de sucre15 cl de crème fraîche liquide25 g de beurre salé Préparation Préchauffez le four à 200°c. Beurrez et farinez les moules à tartelettes. Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée et foncez-en les moules. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Réservez les... [Lire la suite]
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11 août 2007

Tartelettes feuilletées à la crème d'amande et aux figues

Chaque été, je guette les étals en attendant impatiemment l'arrivée des premières figues. J'aime ce fruit charnu au goût si particulier. J'avais envie de les préparer très simplement et c'est une pâte feuilletée et une crème d'amandes qui ont trouvé grâce à mes yeux pour accompagner ma précieuse trouvaille. Le mariage était vraiment au-delà de mes espérances, un délice!Ingrédients (pour 5 tartelettes):4 figues 1 rouleau de pâte feuilletée1 branche de thym citron5 c. à c. de miel d'acacia Pour la crème d'amande35 g de... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Tarte amandine aux fruits rouges

Les 1ers fruits rouges pointent le bout du nez! Difficile de résister très longtemps quand on est une gourmande... Voici de quoi les accomoder: Ingrédients: 600g de fruits rouges (surgelés ou non) 25 cl de lait 85g de sucre + 20 g 1 oeuf 125 d'amandes en poudre 1 pâte brisée Préparation Allumer le four sur 200°c. Foncer la pâte dans un moule à tarte et la cuire à blanc pendant 15-20 min. Pour cela recouvrez la pâte d'un papier aluminium et disposez-y des haricots secs afin que la pâte évite de... [Lire la suite]
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14 août 2006

Tartelettes feuilletées aux reines-claudes

La reine-claude, voilà un fruit qui me replonge tout droit dans mon enfance... Lorsque j'étais petite, il n'y a pas si longtemps que ça ;), nous avions l'habitude de passer les grandes vacances dans le sud-ouest de la France. Dés le début du mois d'août, nous faisions route vers le Lot, en plein coeur du Quercy, où nous posions nos valises dans la maison familiale, perdue dans un hameau du nom de "Auzac", à environ 15 kilomètres de Rocamadour. C'est vous dire si le foie gras, le confit de canard, la tarte aux... [Lire la suite]
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01 août 2006

LA tarte au citron meringuée qui a changé ma vie

Pour réaliser cette tuerie (parce que c'en est une), je dois l'avouer, je n'ai aucun mérite puisque la recette provient de deux consoeurs de la blogosphère: Framboise de Feuille de Chou pour la pâte sablée et Céline du Palais des Délices pour la garniture (via le blog de Cindy!). Bon, c'est vrai, j'ai tout de même eu le génie d'associer les deux recettes, je vous l'accorde ;p Tout ça pour vous dire que cette association a donné naissance à une petite merveille de perfection dont je ne me suis pas encore remise: première... [Lire la suite]
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