28 février 2007

Cake au chocolat Valhrona: je l'ai testé aussi!

Repéré sur plusieurs blogs, il me narguait depuis un petit bout de temps. Testé avec succès par Pascale, Mercotte, Elvira et Anne (excusez du peu), ce cake au chocolat ne pouvait pas être bien mauvais ;) Après l'avoir testé à mon tour, je vous confirme les impressions de mes consoeurs: texture parfaite, goût léger, saveur subtile de chocolat et...préparation hyper rapide, que demander de plus? A essayer les yeux fermés! Voici la recette, telle que chipée chez les blogueuses citées plus haut. N'hésitez pas à mettre un peu plus... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 17:47 - Commentaires [22] - Permalien [#]

24 février 2007

Papillotes de pangasius aux poireaux et à la citronnelle

Pangaquoi? Pangasius!  Jusqu'il y a peu, je ne connaissais pas du tout cette variété de poisson. Il s'agit d'un poisson d'origine vietnamienne, très pauvre en graisses et dont la texture rappelle celle de la sole. Même s'il n'égale pas cette dernière, son prix avantageux constitue cependant une excellente alternative. La recette provient du livre "Papillotes" dans la collection Marabout. J'ai juste rajouté les pdt afin d'en faire un repas complet. J'aime beaucoup cette façon de cuire les aliments, elle conserve... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 13:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
19 février 2007

Pink trifle

Et voilà, un livre de cuisine de plus! Non, n'essayez pas de me culpabiliser à propos de l'achat d'un énième livre de cuisine, celui-là c'est un cadeau de ma grande soeur. En plus, il est différent des autres (rhoooo, l'excuse!). Autant vous dire que depuis que je me suis mise intensivement à la cuisine, je ne reçois plus que des cadeaux qui me font plaisir ;) AVIS A LA FAMILLE ET AUX AMIS: continuez, j'adore!!! Donc le livre: "Ma petite robe noire et autres recettes" de Trish Deseine. Sympa la soeurette, non? Je me... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 20:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
16 février 2007

Salade de lentilles vertes et chou rouge aux raisins

Voilà, c'est officiel. l'épidémie de grippe a été déclarée en Belgique et j'en ai été la première victime. Ça c'est moins officiel. Sérieusement, cela fait une semaine que je me coltine ce virus et pas moyen de m'en défaire!  Même pas assez de force pour mettre mon blog à jour, encore moins pour cuisiner. Finalement, après avoir frôlé la mort, me voici de retour avec une salade toute mauve, pleine de vitamines et riche en fer grâce aux lentilles. La recette provient de "Elle à table". J'ai respecté la version... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 16:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 février 2007

Crème d'asperges vertes et blanches, chips de coppa

Une recette vraiment géniale pour mettre à l'honneur les asperges et varier un peu des asperges à la flamande ou sauce mousseline... La préparation est facile et rapide pour un résultat qui en jette! Ingrédients (pour 4 personnes): 600 g d'asperges vertes 600 g d'asperges blanches 30 cl de crème fraîche 45 cl de bouillon de légumes 30 cl de lait entier 20 g de beurre sel, poivre du moulin 4 tranches de coppa (jambon italien) Préparation Epluchez les asperges et supprimez-en la base ligneuse.... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 14:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
29 janvier 2007

Salade de boeuf thaïe

Voici une recette thaïe que j'avais envie d'essayer depuis bien longtemps. Lors de mes vacances à Bali, j'avais eu l'occasion de goûter à cette salade et j'avais eu le coup de foudre  pour le mélange de condiments qui lui donnaient cette saveur exotique qu'on retrouve naturellement très difficilement en Belgique. Mais c'était sans compter sur la rangée de livres de cuisine qui trône sur mes étagères et en en feuilletant un par hasard ("Plats uniques", éd. Marabout), je suis tombée sur cette recette. Au cours de la... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 15:39 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

23 janvier 2007

Index de mes recettes (enfin!)

Cela manquait cruellement à mon blog. Jusqu'ici j'avais eu la flemme de mettre à votre disposition cet index mais à présent le tort est réparé...j'espère qu'il vous sera bien utile! A Aiguillettes de poulet en panure de parmesan Amaretti B Biscuits alsaciens aux zestes d'orange Biscuits tendrement chocolat de P. Hermé Blinis Bricks à la kefta Bricks aux champignons de Paris et au fromage blanc Brochettes de cabillaud à la poitrine fumée Brochettes de la mer Brochettes de poulet, sauce saté ... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 18:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 janvier 2007

Bricks aux champignons de Paris et fromage blanc, carottes à la chermoula

Dans la lignée "j'adore la cuisine marocaine", voici une nouvelle recette, ou plutôt deux: des bricks, j'en ai déjà fait sur ce blog mais celles-ci sont "veggie" et un petit accompagnement de légumes qui constitue une des bases de la cuisine marocaine: les carottes à la chermoula. Les deux recettes proviennent du magnifique livre "Les carnets de cuisine marocaine de Bouchra" dont je vous avais déjà parlé ici. Les deux préparations sont fabuleuses. Le mariage champignons-Vache qui rit des bricks... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 14:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Curry jaune de poulet aux légumes

Voici un de mes plats préférés. Tout d'abord, j'adore le principe des grands plats mijotés uniques qui rassemblent viandes, légumes et féculents. Ensuite, j'apprécie beaucoup la saveur sucrée-salée de cette préparation dont la sauce au curry se marie particulièrement bien avec les légumes et les pdt. Je trouve que c'est d'ailleurs une manière judicieuse de faire manger des légumes aux récalcitrants. J'habite dans un quartier où se regroupent nombre des restaurants thaï et vietnamiens de Bruxelles. J'ai donc la chance de... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 14:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 janvier 2007

Mousse vaporeuse au chocolat

Classique parmi les classiques en matière de desserts, la mousse au chocolat n'est selon moi pas si facile à réaliser. Au niveau du goût, pas de problème, on y met plus ou moins de chocolat en fonction de son addiction... En ce qui me concerne, c'est plutôt la consistance qui, jusqu'ici, me posait problème. Je n'arrivais pas à obtenir cette texture aérienne qui me plaît tant dans la mousse au chocolat. J'y avais déjà consacré un billet, le premier de "Flagrant délice" d'ailleurs, le 7 janvier, un an déjà! Je m'étais... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 18:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]