03 juillet 2007

Cabillaud acidulé à l'orange, écrasé de pdt à la moutarde à l'ancienne, chips de patate douce

Régalez-vous avec une vinaigrette hors du commun qui apporte une touche sucrée-salée à ce plat. La purée de pdt est inspirée d'une recette d'Yves Mattagne, un de nos plus grands chefs belges! Elle est tout simplement extra, de quoi donner un petit air de fête à une simple purée. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de cabillaud 4 poignées d'épinards frais un filet d'huile d'olive gros sel, poivre du moulin Pour la vinaigrette 2 oranges 2 c. à s. rases d'huile d'olive poivre du moulin Pour... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 18:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

25 juin 2007

La folie SMOOTHIES!

Smoothie banane-framboise Cousin du traditionnel milk shake, les smoothies (prononcez “smoussi”) sont des boissons à base de fruits, mixés avec du lait ou du yaourt, sans oublier les glaçons pour le côté rafraîchissant. Pratique, trendy, il existe des milliers de raisons d’adopter le smoothie. En voici déjà quelques-unes.Il est tout d’abord une bonne alternative pour les personnes réfractaires à manger des fruits frais. Les fruits étant broyés entiers au blender, toutes les vitamines sont préservées et un verre de smoothie peut... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 juin 2007

Soupe glacée au concombre

Pour se rafraîchir lors d'une journée torride, rien de telle que ce velouté glacé! Oui, enfin, en même temps, d'après la météo, c'est pas par tout de suite, hein :( Pas grave, que cela ne nous empêche pas de profiter de tous les fruits et légumes de saison comme il se doit, en attendant le retour du soleil. Ingrédients (pour 4 personnes): 3 concombres 1 gousse d'ail 2 petits pots de yaourt 1 c. à s. de crème fraîche épaisse le jus d'1 citron 2 brins de menthe sel, poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 15:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 juin 2007

Courgettes crues farcies à l'italienne

Pour changer un peu des courgettes farcies à la viande, voilà une recette qui trouve parfaitement sa place dans un repas estival: une salade toute en fraîcheur aux accents méditerranéens. Ingrédients (pour 4 courgettes farcies): 4 courgettes rondes (vertes ou jaunes) 1 courgette longue 10 tomates cerises 4 jeunes oignons 2 grosses poignées de roquette 1 poignée de copeaux de parmesan 5 feuilles de basilic 2 c. à s. d'huile d'olive 1/2 c. à s. de vinaigre balsamique à la vanille ou nature ... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 16:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 juin 2007

Crab cakes

Les crab cakes sont typiquement américains, originaires de la côte est et plus précisément du Maryland. Il s'agit de petites galettes de crabe frites très savoureuses. Ingrédients (pour 15 croquettes): 400 g de chair de crabe cuite, en petits morceaux 4 oeufs un peu de lait 2 échalotes 2 c. à s. de mayonnaise 1 c. à s. de moutarde 100 g de pain de mie un petit bouquet de persil sel, poivre du moulin Pour la cuisson De l'huile de friture PréparationPelez et hachez les échalotes. Lavez le... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 11:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 juin 2007

Mes tomates farcies

Encore un classique bien ancré dans notre cuisine de tous les jours et dont on ne se lasse pas... N'hésitez pas à farcir d'autres légumes de cette même farce: aubergines, poivrons, courgettes. Mélangez-les pour varier les plaisirs, tout le monde s'y retrouvera! Ingrédients (pour 6 tomates farcies): Imprimer la recette 6 tomates de taille moyenne 4 tranches de jambon 300 g de haché porc/boeuf, porc/veau ou de chair à saucisse un petit pain individuel rassis un petit bouquet de persil un gros... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 11:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

05 juin 2007

Brownies aux noix et au chocolat blanc

Aujourd'hui, on traverse l'océan pour revisiter un classique de la cuisine nord-américaine. Les brownies sont de délicieux gâteaux au chocolat et aux noix. On les trouve en bonne place dans toutes les bakery ainsi que dans les coffee shop où vous passez prendre un café à emporter à la volée en choisissant un de ces délicieux petits gâteaux qui vous fait de l'oeil dans l'étal. J'aime beaucoup cette habitude anglo-saxonne et je regrette que ce genre d'établissements ne soit pas encore vraiment implanté en Belgique.Mais saviez vous... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 08:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 juin 2007

Va te faire cuire un oeuf!

On associe souvent la préparation des oeufs à une chose tellement simple qu’on la croit acquise aux cuisiniers les plus gauches. Or, peu de gens sont d’accord sur la méthode ou la durée de cuisson. Je ne passerai pas en revue toutes les façons de cuire les oeufs mais la première qui me vient à l’esprit est celle des oeufs à la coque. Ils me renvoient à des images de mon enfance, lorsque ma maman nous confectionnait avec amour des petites mouillettes de pain tartinées de beurre pour tremper dedans. Même s’il est souvent réservé... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 12:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
31 mai 2007

Mmmmh!, l'antre du loisir culinaire s'agrandit

Fort de son succès, Mmmmh!, l'antre du loisir culinaire, étend son empire sur la chaussée de Charleroi à Bruxelles, en ouvrant un troisième espace de 500m² entièrement dédié au monde culinaire. L'atelier sushi, animé par le chef Touta Depuis 2004, Mmmmh! s'est imposé comme la référence en matière de cours de cuisine et d'oenologie. Chaque jour, des chefs et sommeliers du monde entier partagent leur savoir-faire et leur passion dans des espaces conviviaux. Un succès sans doute dû aux cours "à la carte": pas... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 18:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 mai 2007

Crevettes et langoustines coco-curry

Mmm, rien que d'y repenser, j'en salive encore! Voilà un plat bien parfumé qui vous rappellera les vacances.... La sauce est hyper onctueuse et met les crevettes et les langoustines en valeur. Si vous n'aimez pas le curry, supprimez-le ou remplacez-le par une autre épice, comme du cumin. Inspiré d'une recette d'"Elle à table". Ingrédients (pour 4 personnes en entrée, 2 en plat): 500 g de grosses crevettes 150 g de petites langoustines épluchées 200 g de mange-tout 20 cl de lait de coco 50 cl de... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 09:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]