750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Flagrant Délice

Archives
Derniers commentaires
20 novembre 2007

Scones

Scones
Aaaah, les scones! C'est ma maman qui nous les a fait découvrir lorsqu'il y a bien longtemps, Bruxelles avait la chance de compter parmi son lot de boutiques un Mark's and Spencer. Petite, pour le petit déjeuner, nous avions donc la chance de déguster...
Publicité
17 novembre 2007

Soufflés au fromage

Soufflés au fromage
Ce que j'aime avec l'automne et la baisse des températures en général, c'est que certains mets, improbables en été, se réinvitent à nos tables. C'est le cas de soufflés et particulièrement de celui-ci, au fromage. N'hésitez pas à varier les plaisirs en...
12 novembre 2007

Wok de fruits exotiques

Wok de fruits exotiques
Un petit clin d'oeil à Quentin, fin gourmet, qui me réclamait la publication de cette recette. J'espère qu'elle te plaira! ;) Cette préparation est un vrai coup de coeur... Ingrédients (pour 4 personnes): un demi ananas1 mangue 1 banane1 figue3 fruits...
5 novembre 2007

Purée de pommes de terre aux cèpes et huile de truffes blanches

Purée de pommes de terre aux cèpes et huile de truffes blanches
Voici une déclinaison un peu plus raffinée de la très classique purée de pommes de terre. Vous pouvez bien entendu la préparer avec d'autres variétés de champignons comme les trompettes de la mort, les girolles, les chanterelles ou encore les pieds-de-mouton....
3 novembre 2007

Penne au thon

Penne au thon
J'adore le thon en boîte! C'est grave? Puis-je toujours faire partie de la blogosphère culinaire après cette révélation? ;) Je l'ai (re)découvert au Mexique où il est servi dans de nombreux restaurants de bord de plage. Je me souviens de l'avoir dégusté...
Publicité
31 octobre 2007

Doigts de sorcière à dévorer!

Doigts de sorcière à dévorer!
Pour ceux qui seraient complètement hermétiques à la culture amerloque, je vous rappelle qu'aujourd'hui c'est Halloween! Pas que je sois férue d'adopter de nouvelles fêtes qui ne font pas partie de notre culture mais si ça amuse nos petits monstres, je...
30 octobre 2007

Citrouille en chocolat

Citrouille en chocolat
Un goûter spécial Halloween pour amuser les enfants et facile à réaliser. Vous pouvez bien entendu utiliser votre recette fétiche de fondant au chocolat mais si vous n'en possédez pas, essayez celle-ci, vous ne serez pas déçu! Ingrédients: 200 g de chocolat175...
28 octobre 2007

Rigatoni aux 3 fromages

Rigatoni aux 3 fromages
Les pâtes aux 3 (ou 4) fromages sont un grand classique de la cuisine italienne. Ils sont longtemps restés mon premier choix lorsque je me rendais dans mon restaurant italien préféré, jusqu'à ce que j'apprenne à les faire moi-même... Un jeu d'enfant,...
25 octobre 2007

Carrot cake

Carrot cake
Sans doute la spécialité américaine que le monde entier voudrait s'approprier. Pour ma part, je l'ai découvert lors d'un séjour en Angleterre. Entre la grisaille, le paysage industriel et l'ennui, le carrot cake mettait un peu de soleil dans mon quotidien!...
23 octobre 2007

Ma soupe Won Ton

Ma soupe Won Ton
Les Won Ton sont la version chinoise du ravioli. Il existe de nombreuses déclinaisons "occidentalisées" de la fameuse soupe chinoise aux Won Ton. Voici celle que j'ai créée après en avoir mangé dernièrement dans un retaurant asiatique et je dois dire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Flagrant Délice
Publicité
Flagrant Délice
Publicité