750 grammes
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Flagrant Délice

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30 novembre 2007

Tartelettes aux pommes, caramel au beurre salé

Tartelettes aux pommes, caramel au beurre salé
"Une pomme par jour éloigne le médecin, pourvu que l'on vise bien". Winston Churchill. Ingrédients (pour 4 tartelettes): 1 rouleau de pâte feuilletée2 pommes (type Jonagold)1 poignée d'amandes effilées1 pincée de cannelle Pour le caramel 70 g de sucre15...
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29 novembre 2007

Gougères

Gougères
Les gougères sont de petits choux à base de fromage originaires de Bourgogne. Légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, elles sont parfaites pour l'apéritif. Les gougères se servent traditionnellement lors des dégustations de vin....
28 novembre 2007

Rillettes de saumon et blinis

Rillettes de saumon et blinis
Mets traditionnel de la cuisine russe, les blinis ont depuis longtemps dépassé les frontières pour notre plus grand plaisir. Ils symbolisent traditonnellement la fin de l'hiver et l'arrivée du printemps. Préparé normalement à l'aide de farine de sarrasin,...
27 novembre 2007

Mon gratin dauphinois

Mon gratin dauphinois
Ma version de cet incontournable de la cuisine française... Le gratin dauphinois a toujours figuré en bonne place sur la table de nos repas de famille le dimanche. Mon père nous le préparait, aujourd'hui c'est mon frère le spécialiste. Et moi, alors?...
26 novembre 2007

Poulet au curry vert et aubergines thaïes

Poulet au curry vert et aubergines thaïes
Un plat thaï délicieusement parfumé qui remporte toujours un grand succès! Vous trouverez le curry, les aubergines et le basilic thaïes dans les épiceries asiatiques (un peu partout dans Bruxelles) ou au supermarché Kam Yuen, rue de la Vierge noire 2-4...
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24 novembre 2007

Flagrant délice se la pète un peu!

Flagrant délice se la pète un peu!
Petit moment de gloire hier lorsque j'ai découvert que je figurais dans la revue des blogs culinaires d'Anne Guillard sur LeMonde.fr. (http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3208,36-980288@51-960600,0.html). C'est le dernier lien, lentilles, qui mène...
24 novembre 2007

Filets de sole au pesto de coriandre, dentelles de parmesan

Filets de sole au pesto de coriandre, dentelles de parmesan
Ingrédients (pour 2 personnes): 2 filets de soleune noix de beurre Pour le pesto de coriandre une petite botte de coriandre1 c. à c. d'amandes en poudreune demie gousse d'aille jus d'un demi citron vertun filet d'huile d'olivesel, poivre Pour les tuiles...
23 novembre 2007

Tuiles à la banane

Tuiles à la banane
Idéales pour accompagner un dessert glacé, une mousse au chocolat ou une salade de fruits, ces tuiles apportent la petite touche finale qui épate! Ingrédients (pour 10 tuiles): 1 banane25 g de sucre5 g de farine15 g de beurre12 g de lait Préparation Préchauffez...
22 novembre 2007

Ma tapenade

Ma tapenade
Il ne s'agit pas de la recette originale puisque la véritable tapenade est constituée d'olives, d'anchois et de câpres (« tapena » en occitan, d'où son nom). Voici donc une interprétation tout à fait libre de ce classique de la cuisine provencale. Ingrédients...
21 novembre 2007

Salade liégeoise

Salade liégeoise
Voilà bien longtemps que je n'avais pas exploré avec vous un classique de la cuisine belge. La salade liégeoise compte parmi mes préférés. Je l'avais effacé de ma mémoire jusqu'à ce que je la retrouve à la carte d'un petit bistrot de la place Fernand...
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