02 juin 2007

Va te faire cuire un oeuf!

On associe souvent la préparation des oeufs à une chose tellement simple qu’on la croit acquise aux cuisiniers les plus gauches. Or, peu de gens sont d’accord sur la méthode ou la durée de cuisson. Je ne passerai pas en revue toutes les façons de cuire les oeufs mais la première qui me vient à l’esprit est celle des oeufs à la coque. Ils me renvoient à des images de mon enfance, lorsque ma maman nous confectionnait avec amour des petites mouillettes de pain tartinées de beurre pour tremper dedans. Même s’il est souvent réservé... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 12:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

01 janvier 2007

Oeufs brouillés aux crevettes grises sur lit de chicon

Parfaits pour un apéro ou une entrée légère: les oeufs brouillés aux crevettes grises. Cela me rappelle un film qui est passé il y a peu à la télévision, "Just married (ou presque)" avec le duo de choc Julia Roberts-Richard Gere. Pour ceux qui ne l'auraient pas vu, un journaliste (Richard Gere) mène l'enquête sur une jeune femme (Julia Roberts) qui, à plusieurs reprises, a laissé tomber ses futurs époux en pleine cérémonie de mariage. Lorsque Gere interroge les fiancés délaissés, il leur pose la question suivante:... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 16:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 septembre 2006

Oeufs en meurette

Une petite recette en vitesse dans un emploi du temps bien chargé tout en préparant les vacances (J-6!!!). Les oeufs pochés sont sans conteste ma préparation d'oeuf préférée. De plus, avec un peu d'entraînement, leur réalisation est loin d'être aussi difficile qu'on peut l'imaginer. D'habitude, je les prépare nature mais ayant déjà goûté cette préparation plusieurs fois au restaurant ainsi que dans la cuisine de mon papa (aussi bien si pas mieux!), j'ai eu envie d'essayer. J'ai beaucoup aimé cette sauce au vin qui imprègne... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 16:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]