21 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras

Pour changer du traditionnel foie gras en tranches pour les fêtes, le voici en crème brûlée. Cette recette a l'avantage de pouvoir être préparée plusieurs heures à l'avance ou même la veille de sa dégustation. Ingrédients (pour 2 personnes):100 g de foie gras15 cl de lait entier10 cl de crème fraîche2 oeufssel, poivre Pour la finitionde la cassonadedes pistaches concassées Préparation Préchauffez le four à 190°c. Dans un poêlon, rassemblez la crème fraîche, le lait et le foie gras. Portez à ébulliton puis réduire... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 09:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

17 novembre 2007

Soufflés au fromage

Ce que j'aime avec l'automne et la baisse des températures en général, c'est que certains mets, improbables en été, se réinvitent à nos tables. C'est le cas de soufflés et particulièrement de celui-ci, au fromage. N'hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant le Comté par un autre fromage mais choisissez-le suffisamment fruité, sinon le soufflé risquerait d'être fade. Ingrédients (pour 6 ramequins):100 g de Comté fraîchement râpé20 g de farine20 g de beurre20 cl de crème fraîche5 cl de lait3 blancs d'oeufs2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 15:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juillet 2007

Brochettes de melon au jambon italien

Une entrée rafraîchissante pour fêter l'arrivée de l'été sur la Belgique! A vos barbecues, sangrias, tongs et lunettes de soleil, il a enfin arrêté de pleuvoir sur notre plat pays ;) Profitons-en, il paraît que cela ne va pas durer... Ingrédients (pour 4 personnes): 8 tranches de jambon de parme un melon d'hiver menthe fraîche pics à brochette PréparationCoupez le melon en deux et enlevez les pépins. Prélevez des billes dans la chair du melon grâce à une cuillère à melon. Coupez les tranches de jambon en deux.... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 11:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juillet 2006

Cake courgettes, jambon de parme et...framboises!

Une petite recette estivale pour commencer un bon repas au jardin... Ingrédients (pour un cake): 150 g de farine 12 g de levure chimique 3 oeufs 80 ml d'huile d'olive 125 ml de lait chaud 6 tranches de jambon de parme 1 courgette 125 gr de framboise Préchauffer le four à 180°C. Détaillez la courgette en petits dés sans l'avoir épluché et faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude pendant quelques minutes. Enlevez la couenne du jambon de parme et coupez-le en morceaux.... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 16:51 - - Commentaires [16] - Permalien [#]