13 février 2008

Saint Jacques aux chicons*, beurre blanc et chips de jambon de Parme

Les St Jacques sont un de mes péchés mignons. Si elles figurent à la carte d'un restaurant, elles finiront dans mon assiette, c'est certain! D'ailleurs, pour cette recette, je me suis largement inspirée d'un plat dégusté dans un restaurant d'Anvers lors de mon dernier week-end en z'amoureux... Ville que je conseille d'ailleurs vivement pour un city trip. Si ça vous intéresse, j'ai des adresses ;) *ENDIVE en bon belge Ingrédients (pour 2 personnes):6 noix de St Jacques6 petits chicons (endives)sel, poivre du moulinune noix de... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 10:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

13 juin 2007

Crab cakes

Les crab cakes sont typiquement américains, originaires de la côte est et plus précisément du Maryland. Il s'agit de petites galettes de crabe frites très savoureuses. Ingrédients (pour 15 croquettes): 400 g de chair de crabe cuite, en petits morceaux 4 oeufs un peu de lait 2 échalotes 2 c. à s. de mayonnaise 1 c. à s. de moutarde 100 g de pain de mie un petit bouquet de persil sel, poivre du moulin Pour la cuisson De l'huile de friture PréparationPelez et hachez les échalotes. Lavez le... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 11:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 mai 2007

Crevettes et langoustines coco-curry

Mmm, rien que d'y repenser, j'en salive encore! Voilà un plat bien parfumé qui vous rappellera les vacances.... La sauce est hyper onctueuse et met les crevettes et les langoustines en valeur. Si vous n'aimez pas le curry, supprimez-le ou remplacez-le par une autre épice, comme du cumin. Inspiré d'une recette d'"Elle à table". Ingrédients (pour 4 personnes en entrée, 2 en plat): 500 g de grosses crevettes 150 g de petites langoustines épluchées 200 g de mange-tout 20 cl de lait de coco 50 cl de... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 09:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 février 2006

Comment je suis devenue une bloggueuse

A mon tour de répondre à ce petit questionnaire qui circule en ce moment sur la blogosphère et qui m'a été transmis par Petuliclic que je remercie au passage. C'est en effet l'occasion de faire un petit bilan sur mon bébé-blog qui, je l'espère, deviendra grand... C'est parti 1 / Comment avez-vous découvert les blogs culinaires? Je suis catégorique, c'était via marmiton.org et plus précisément la rublique des "blogs préférés" de Marmiton. Les premiers blogs que j'ai donc découvert étaient ceux de Pascale, Cléa,... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 15:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]