31 décembre 2007

Petit pot de chocolat moelleux, cappuccino au Baileys

Un joli dessert de fêtes à servir en toutes petites portions avec le café pour terminer d'épater la galerie... J'en profite pour vous souhaiter un excellent réveillon ainsi qu'une merveilleuse année 2008 qui soit synonyme de bonheur, amour, paix, générosité et gourmandise bien sûr! Ingrédients (pour 4 petits pots):3 muffins au chocolat5 cl de crème fraîche 5 cl de Baileys une c. à s. rase de sucre glace4 c. à s. de lait Pour la finitiondes petites billes argentées, des pépites de chocolat... PréparationEmiettez les... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Citrouille en chocolat

Un goûter spécial Halloween pour amuser les enfants et facile à réaliser. Vous pouvez bien entendu utiliser votre recette fétiche de fondant au chocolat mais si vous n'en possédez pas, essayez celle-ci, vous ne serez pas déçu! Ingrédients:200 g de chocolat175 g de beurre4 oeufs120 g de sucre1 c. à s. bombée de farine Pour la finitionune feuille de papierdu sucre glace des bonbons oranges pour les yeux (type smarties ou m&m's) Préparation Préchauffer le four à 150°c. Détailler le chocolat en morceaux et faites-le... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Petites crèmes au chocolat

Joyeuses Pâques à tous les gourmands de la planète! Pour mettre le chocolat à l'honneur, je vous livre une délicieuse recette de crème au chocolat inspirée du dernier numéro de "Elle à table". Je vous laisse, je vais ramasser les oeufs... Ingrédients (pour 2 personnes): 120g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche 30g de sucre fin 1 c. à s. d'eau 20g de beurre Préparation Dans une casserole, mettre le chocolat avec 10 cl de crème fraîche. Portez à ébullition en remuant sans cesse. ... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Mousse vaporeuse au chocolat

Classique parmi les classiques en matière de desserts, la mousse au chocolat n'est selon moi pas si facile à réaliser. Au niveau du goût, pas de problème, on y met plus ou moins de chocolat en fonction de son addiction... En ce qui me concerne, c'est plutôt la consistance qui, jusqu'ici, me posait problème. Je n'arrivais pas à obtenir cette texture aérienne qui me plaît tant dans la mousse au chocolat. J'y avais déjà consacré un billet, le premier de "Flagrant délice" d'ailleurs, le 7 janvier, un an déjà! Je m'étais... [Lire la suite]
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02 décembre 2006

Crème brûlée au chocolat noir P. Hermé

Ca y est, je me suis offert mon premier chalumeau! Du coup, voici ma première crème brûlée. Pour un premier opus, j'ai choisi une valeur sûre, une recette de notre maître à toutes et à tous ;), Pierre Hermé ("Larousse du chocolat"). La crème est une vraie réussite toute en onctuosité. N'ayant jamais réalisé de crème brûlée auparavant, j'ai respecté la recette à la lettre. Ingrédients (pour 4 personnes): 100 gr de chocolat noir à 70% de cacao 4 jaunes d'oeufs 90 gr de sucre en poudre 25 cl de lait entier ... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Biscuits tendrement chocolat de P. Hermé

Voilà un dessert qui comblera une irrésisitible envie de chocolat pour les gourmand(e)s que nous sommes! Pour le réaliser, je me suis enfin décidée à utiliser la très précieuse tablette de chocolat achetée chez Marcolini il y a plusieurs semaines et conservée religieusement jusqu'à trouver un dessert digne de mettre en valeur ce délicieux chocolat. Mon raisonnement a donc été le suivant: du chocolat Marcolini et une recette de Pierre Hermé, cette association ne pouvait faire que bon ménage! Ingrédients (pour 8... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Tarte au chocolat

Me voilà de retour après quelques jours d'absence; la faute à un squatteur d'ordinateur aux charmes duquel je n'ai pu résister. Quelle faiblesse! Ce week-end, c'était l'anniversaire de mon frère aîné, réticent à tous les desserts dans la composition desquels le chocolat ne rentre pas. C'est pourquoi lorsque j'ai vu cette recette de tarte au chocolat avec une pâte sablée en chocolat elle-aussi, je me suis dit que je ne pourrais pas le rendre plus heureux! La recette est issue du très beau livre de Trish Deseine, "Petits... [Lire la suite]
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07 janvier 2006

Mmmm...mousse au chocolat

Classique parmi les classiques, la mousse au chocolat a tendance à être légèrement galvaudée. C'est sans doute dû aux petits pots vendus dans la grande distribution et dont le goût dénaturé a peu a peu remplacé dans notre mémoire gustative celle de la vraie mousse au chocolat faite maison. Personnellement, il n'y a que comme ça que j'en mange. Je l'aime forte en chocolat et aérienne. Dessert préféré de mon papa, lui et moi ne sommes toutefois pas d'accord sur l'ajout d'un ingrédient: le café. Je trouve que le... [Lire la suite]
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