16 avril 2008

Palmiers au basilic pour l'apéro

Ok, je n'ai rien inventé, vous les avez déjà vus ça et là sur la blogosphère mais ce qui est sûr, c'est que je les ai adoptés ces palmiers! Déconcertants de simplicités, ils sont idéaux pour un apéro ou un buffet, se préparent en un tour de main et font l'unanimité! J'ai également tenté une version aux tomates séchées pas mal du tout et je les imagine très bien fourrés au fromage... à méditer. Ingrédients:un rouleau de pâte feuilletéeune vingtaine de feuilles de basilic2 gousses d'ailde l'huile d'oliveun jaune d'oeufsel et... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 13:27 - - Commentaires [61] - Permalien [#]

08 avril 2008

Dip aux cacahuètes pour l'apéro

En ce moment, pour l'apéro, la tendance est au dip food. Il s'agit littéralement de plonger un ingrédient dans une sauce. Vous connaissez sûrement déjà les bâtons de carotte et le chou fleur que l'on trempe dans une sauce cocktail. Voici une petite variation autour du même thème avec ce dip à la cacahuète dont on se régale à l'aide de pain pita. Ingrédients (pour 6 personnes):250 g de Philadelphia (ou St Moret)10 cl de crème fraîche2 c. à s. de beurre de cacahuètes Pour la finitionquelques cacahuètes hachées Servir avec... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 10:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]