31 mars 2008

Riz sauvage au poulet et champignons des bois

Quand je passe champignons, je pense Babcia! Expliquons-nous. Babcia (prononcez "Babcha") est ma grand-mère maternelle. Elle est Polonaise et mycophile. Non, pas fétichiste de la mycose aux pieds, mais  amoureuse inconditionnelle des champignons. Le gène s'est assurément transmis de mère en fille puisque, bien que je ne possède pas son savoir en la matière, je les apprécie au moins autant qu'elle. Sur les champignons et tous leurs secrets, ma Babcia est incollable. D'un coup, d'un seul, elle est capable de vous... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Soupe phô

Jusqu'il y a quelques mois, je ne prenais jamais de potages dans les restaurants asiatiques. Après avoir tenté une ou deux fois l'expérience dans un resto chinois, j'avais définitivement renoncé à ce mets, la consistance gluante ne m'ayant absolument pas séduite. En y repensant, j'en ai encore des frissons. C'était avant de découvrir les soupes thaï et vietnamiennes dont je ne peux aujourd'hui plus me passer. Rien à voir avec leurs voisines chinoises. Après avoir tenté la soupe won ton ainsi que la soupe de nouilles et poulet au... [Lire la suite]
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