13 février 2008

Saint Jacques aux chicons*, beurre blanc et chips de jambon de Parme

Les St Jacques sont un de mes péchés mignons. Si elles figurent à la carte d'un restaurant, elles finiront dans mon assiette, c'est certain! D'ailleurs, pour cette recette, je me suis largement inspirée d'un plat dégusté dans un restaurant d'Anvers lors de mon dernier week-end en z'amoureux... Ville que je conseille d'ailleurs vivement pour un city trip. Si ça vous intéresse, j'ai des adresses ;) *ENDIVE en bon belge Ingrédients (pour 2 personnes):6 noix de St Jacques6 petits chicons (endives)sel, poivre du moulinune noix de... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 10:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

05 février 2008

Salade de chou chinois, crevettes et langoustines

Plus que deux jours avant d'entrer dans l'année du rat! Je suis coq, pas de bol ;) Ce jeudi 7 février, les Chinois fêteront la nouvelle année. Pour célébrer l'évènement, j'ai concocté cette petite salade toute fraîche et bien parfumée grâce à une vinaigrette dont je ne suis pas peu fière... Ingrédients (pour 4 personnes):1 chou chinois250 g de pousses de soja fraîches200 g de queues d'écrevisses épluchées200 g de crevettes géantes épluchées2 oranges1 pincée de chili en poudre2 feuilles de kéfir (citron vert thaïlandais)1 petit... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 14:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 février 2008

Des pancakes pour la Chandeleur!

Samedi 2 février, c'est la Chandeleur! A vos poêles pour réaliser de savoureuses crêpes en les faisant sauter avec une pièce d'or en main de manière à ce que vos finances soient prospères toute l'année... Pour varier des crêpes habituelles, je vous propose la version US, les pancakes. Ingrédients (pour 12 pancakes):2 oeufs15 cl de lait120 g de farine40 g de sucre en poudre1 c. à c. de levure chimique1 c. à c. de bicarbonate (rayon pâtisserie des grands magasins)une noix de beurre Préparation Séparez le blanc... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 08:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]