31 octobre 2007

Doigts de sorcière à dévorer!

Pour ceux qui seraient complètement hermétiques à la culture amerloque, je vous rappelle qu'aujourd'hui c'est Halloween! Pas que je sois férue d'adopter de nouvelles fêtes qui ne font pas partie de notre culture mais si ça amuse nos petits monstres, je dis oui! D'ailleurs, voilà une recette monstrueuse qui devrait bien les amuser. Je ne vous cache pas que quand j'ai présenté la chose à mon amoureux, il m'a vraiment pris pour une malade... (Qui a dit "C'est normal!"?) Vous avez sûrement aperçu cette recette chez Ô... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Citrouille en chocolat

Un goûter spécial Halloween pour amuser les enfants et facile à réaliser. Vous pouvez bien entendu utiliser votre recette fétiche de fondant au chocolat mais si vous n'en possédez pas, essayez celle-ci, vous ne serez pas déçu! Ingrédients:200 g de chocolat175 g de beurre4 oeufs120 g de sucre1 c. à s. bombée de farine Pour la finitionune feuille de papierdu sucre glace des bonbons oranges pour les yeux (type smarties ou m&m's) Préparation Préchauffer le four à 150°c. Détailler le chocolat en morceaux et faites-le... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Rigatoni aux 3 fromages

Les pâtes aux 3 (ou 4) fromages sont un grand classique de la cuisine italienne. Ils sont longtemps restés mon premier choix lorsque je me rendais dans mon restaurant italien préféré, jusqu'à ce que j'apprenne à les faire moi-même... Un jeu d'enfant, en plus! Vous trouverez les 3 fromages utilisés dans la recette au supermarché, au marché ou chez un traiteur italien. Ingrédients (pour 4 personnes):400 g de rigatoni75 g de Gorgonzola75 g de Parmesan75 g de Taleggio25 cl de crème fraîche10 cl de bouillon de boeufpoivre du... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Carrot cake

Sans doute la spécialité américaine que le monde entier voudrait s'approprier. Pour ma part, je l'ai découvert lors d'un séjour en Angleterre. Entre la grisaille, le paysage industriel et l'ennui, le carrot cake mettait un peu de soleil dans mon quotidien! Ne soyez pas effrayés par la présence de carottes dans un gâteau, c'est vraiment divin! La recette est prévue pour un petit moule à cake (voir photo). Vous pouvez également utiliser un moule à manqué, dans ce cas, doublez les proportions. Ingrédients (pour un petit... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Ma soupe Won Ton

Les Won Ton sont la version chinoise du ravioli. Il existe de nombreuses déclinaisons "occidentalisées" de la fameuse soupe chinoise aux Won Ton. Voici celle que j'ai créée après en avoir mangé dernièrement dans un retaurant asiatique et je dois dire qu'elle s'en rapproche beaucoup...Et pourquoi pas inclure cette soupe dans un menu asiatique? Si vous êtes à court idée, pensez à recevoir vos amis de façon originale autour d'un menu à thème! Accentuez le dépaysement grâce à de la vaisselle chinoise et des baguettes sans... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Wraps au chèvre et saumon fumé

Ingrédients (pour 4 personnes - 2 wrap par personne):8 tortillas Wrap 8 grandes tranches de saumon fumé ou 16 petites200 g de fromage de chèvre à tartiner (type Chavroux)4 poignées de roquetteun petit pot d'oeufs de saumonun petit bouquet d'anethpoivre du moulin PréparationSur chaque tortilla, étalez une couche de fromage de chèvre à l'aide d'une cuillère à soupe. Poivrez. Répartissez quelques brins d'aneth. Etalez de la roquette par dessus. Recouvrez de saumon fumé et parsemez d'oeufs de saumon. Roulez la tortilla sur... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Gratin de chou fleur

Les températures baissent, c'est le moment de se remettre à préparer des gratins... Rien de tel pour se réchauffer et se réconforter après une dure journée de travail (ou pas ;). Une fois franchi le cap périlleux de la béchamel, on le décline à l'envi pour profiter de tous les bienfaits des légumes d'automne. Ingrédients (pour 4 personnes):1 chou-fleur25 g de beurre30 g de farine1/2 l de laitsel, poivre du moulin1 pincée de noix de muscade en poudre PréparationCoupez le trognon du chou fleur à l'aide d'un couteau puis ôtez... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Riz cantonais

Voilà une recette idéale pour un début de semaine, lorsqu'on a peu de temps pour cuisiner ou tout simplement pas envie de sortir tout un attirail d'ustensiles de cuisine. De plus, en rassemblant légume, viande, oeufs et féculents, le riz cantonais constitue un plat complet et équilibré. Ingrédients (pour 4 personnes):250 g de riz3 oeufs150 g de dés de jambon150 g de petits poisquelques brins de ciboulettesauce sojapoivre PréparationFaites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Cassez les oeufs dans un bol et... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Retour de vacances et salade automnale

Pas facile de remettre le pied à l'étrier après trois semaines de vacances. On prend très vite goût au farniente, à mille lieux des obligations habituelles. Quel bonheur de se sentir si libre! Je crois que c'est d'ailleurs cela que j'apprécie le plus dans les vacances avec la plage et le soleil, bien sûr! Adieu Cuba et bonjour Bruxelles! Pour ce retour de vacances, voici une salade toute simple qui met en valeur un fruit que j'adore: la poire. Salade de mâche aux poires et au Boursin noisettes Ingrédients (pour 2... [Lire la suite]
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