22 août 2007

Crumble de pêches à la vanille

Les pêches sont là et bien là! Le soleil pas mais bon, on s'habitue :( Je crois que l'été 2007 restera probablement dans les annales comme le plus pourri depuis des décennies. Je plains vraiment ceux qui n'ont pas la chance de pouvoir s'échapper quelques jours pour profiter du soleil présent partout ailleurs. Heureusement, les fruits estivaux eux sont bien là et on aurait tort de s'en priver. Les pêches me rappelent mes vacances dans le Périgord. J'y ai passé tous les mois d'août de mon enfance. Le mardi, c'était jour de... [Lire la suite]
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14 août 2007

Involtini de veau au Marsala

Le Marsala est un vin produit dans la ville sicilienne du même nom. Les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours de manière à concentrer le sucre. Le Marsala entre dans la préparation de sauces mais aussi de desserts comme le tiramisu ou le sabayon. Il peut aussi être dégusté tel quel en apéritif. Il donne aux sauces une saveur de vin cuit, légèrement sucré, semblable à celui du Porto ou du Xeres. J'en ai trouvé facilement dans un supermarché mais il est vrai qu'en Belgique,... [Lire la suite]
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11 août 2007

Tartelettes feuilletées à la crème d'amande et aux figues

Chaque été, je guette les étals en attendant impatiemment l'arrivée des premières figues. J'aime ce fruit charnu au goût si particulier. J'avais envie de les préparer très simplement et c'est une pâte feuilletée et une crème d'amandes qui ont trouvé grâce à mes yeux pour accompagner ma précieuse trouvaille. Le mariage était vraiment au-delà de mes espérances, un délice!Ingrédients (pour 5 tartelettes):4 figues 1 rouleau de pâte feuilletée1 branche de thym citron5 c. à c. de miel d'acacia Pour la crème d'amande35 g de... [Lire la suite]
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08 août 2007

Salade de cabillaud au fenouil et à l'orange

Pas de panique! Si comme beaucoup de gens, le petit goût anisé du fenouil vous fait tourner de l'oeil, dans cette recette, il est adouci par l'orange et la vinaigrette à base de moutarde à l'ancienne. Cette salade est hyper rafraîchissante et légère. Ingrédients (pour 2 personnes):250 g de cabillaud1 orange + le zeste + le jus écoulé1 bulbe de fenouil4 grosses poignées de salade de votre choixun filet d'huile d'olive Pour la vinaigrette6 c. à s. rases d'huile d'olive2 c. à s. rases de vinaigre de vin1 c. à s. de moutarde à... [Lire la suite]
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05 août 2007

Tartelettes aux fruits rouges et au chocolat blanc

C'est le moment de profiter des fruits rouges, la saison est malheureusement courte. J'apprécie beaucoup leur mariage avec le chocolat blanc, une merveille! Pour l'appareil au chocolat blanc, je me suis inspirée d'une recette de l'excellent blog Miamourdises. En grande gourmande que je suis, j'ai mis un peu plus de chocolat que dans sa recette ;p. On ne se refait pas! Ingrédients (pour 6 tartelettes):2 rouleaux de pâte brisée200 g de fruits rouges1/2 feuille de gélatine100 g de chocolat blanc1 jaune d'oeuf10 cl de crème... [Lire la suite]
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03 août 2007

Flans de carottes en verrines

Si vous êtes las des recettes traditionnelles à base de carottes, essayez ces petits flans. Ils accompagnent très bien la viande blanche telle que poulet ou veau. Jouez sur la transparence en les servant dans des verres, effet garanti! Ces flans sont inspirées d'une recette du magazine "Elle à table".Ingrédients (pour 4 verrines):8 petites carottes20 cl de crème fraîche10 cl de lait4 oeufs1 c. à c. de cumin en poudre1 petit bouquet de coriandresel, poivre du moulinPréparationEpluchez les carottes et coupez les en... [Lire la suite]
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